Важную роль в работе скотоперерабатывающих предприятий играет бесперебойное снабжение водой.
Водоснабжение необходимо:
- при подготовке животных к убою
- при технологических процессах обработки туш
- для проведения санитарно-гигинических мероприятий
- для хозяйственных целей
Нормы расхода воды на скотоперерабатывающих предприятиях:
· При перерботке одной головы крупного рогатого скота – 300 л
· Одной свиньи или овцы – 60 л
Способы водоснабжения:
1. Путем присоединения к общему водопроводу
2. Устройство собственных водонапорных сооружений на предприятии
Необходимо, чтобы качество воды удовлетворяло санитарным нормам.
На продажу чаще всего куски свинины поступают с неотделенной кожей. Иногда кожа отделяется для того, чтоб предотвратить кусок от деформации в процессе кулинарной обработки и чтобы стек лишний жир. Обработанная свинина идет в продажу либо в виде бекона, либо в виде окорока. При изготовлении окорока от туши отделяются задние ноги, также окорока изготавливают из мяса шейной части, предплечья и лопаточной части. Бекон изготавливают из целой полутуши без головы, хвоста, филейной части и ног. Голова Головы продаю целиком или разрубают на две части. Язык, мозги и другие субпродукты, содержащиеся в голове, продают отдельно. При разделке молочного поросенка отходов быть не должно....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году