Солнечногорская порода гусей выведена в России в Московской области путем скрещивания холмогорской породы гусей с китайскими и тулузскими гусями. Основная зона разведения солнечногорских гусей: Московская область.
Цвет оперения: белый. Иногда на конце крыльев встречаются серые оттенки окраски перьев. Ноги оранжевого цвета.
Экстерьерные признаки солнечноргорских гусей:
- широкое и массивное туловище
- выпуклая и глубокая грудь
- удлиненная голова
- удлиненная голова
- на лбу «шишка»
- хорошо развитые крылья, плотно прилегающие к туловищу
- короткие ноги
Живая масса гусынь солнечногорской породы – 6 кг, гусаков – 7 – 8 кг. Молдняк в возрасте 60 дней весит 3,8 – 4кг.
Яйценоскость – 35 – 40 яиц в год. Масса яйца – 170 – 180 г.
Выводимость яиц – 65 – 70%.
Убойный выход мяса – 80 -85 %.
Достоинства солнечногорской породы гусей:
· Хорошие воспроизводственные качества
· Хорошо откармливаются
Чтобы мясо гуся не испортилось, тушку охлаждают до 0°С. При охлаждении тушки подвешивают и смотрят, чтобы они не соприкасались друг с другом. При длительном хранении тушку сначала охлаждают в течение 1 суток в холодильнике до -2 – -4 °С, а затем замораживают до - 6°С. В зимнее время удобно тушку хранить в ледяной корке: охлажденные тушки выносят на мороз, опускают в холодную воду и подмораживают на воздухе, все это повторяется 4 – 5 раз до тех пор, пока на тушке не образует ледяная корка. После получения корки из льда, тушку оборачивают в бумагу, кладут в ящик с соломой и хранят при температуре -5 – -8°С. В таком виде мясо гуся может...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году