Порода | Размер породы | Цвет оперения | Вес, кг | Яйценоскость, шт/год | Средний вес яйца, г | Печень, г | |
Гусыни | Гусаки | ||||||
Крупные серые | крупные | серый | 5,5 – 6 | 6 – 7 | 35 – 40 | 160 – 180 | 350 – 450 |
Холмогорские | крупные | серый, белый | 6 – 7 | 8 – 10 | 30 – 40 | 180 – 200 | |
Тулузские | крупные | серый | 6 – 8 | 7 – 10 | 30 – 40 | 170 – 200 | до 1000 |
Горьковские | крупные | белый | 6 – 7 | 7 – 8 | 40 - 50 | 120 – 140 | |
Ландские | средние | темно-серый | 6 – 7 | 7 – 8 | 35 – 40 | 180 – 200 | 720 – 800 |
Итальянские | средние | белый | 5 – 6 | 6 – 7 | 45 – 50 | 140 – 170 | 350 – 400 |
Китайские | средние | белый, бурый | 4 – 4,5 | 4,5 – 5 | 80 – 90 | 150 – 160 | |
Адлерские | крупные | белый | 5,5 – 6,5 | 6 – 7 | 30 – 35 | 170 | |
Роменские | средние | белый, серый, пестрый | 4,7 – 5,7 | 5,5 –6,5 | 20 – 30 | 140 – 160 | |
Рейнские | средние | белый | 5,5 – 6 | 6 – 7 | 40 – 50 | 160 -180 | 350 – 400 |
Кубанские | средние | серый, серо-бурый | 4,5 – 5,5 | 5 – 6 | 75 – 85 | 140 – 160 | |
Тульские | крупные | глинистый | 8 - 9 | 6 – 7 | 25 – 30 | 150 | |
Венгерские | средние | белый | 5,5 – 6 | 6 – 7 | 40 -42 | 145 -150 | 450 – 500 |
Оброшинские | крупные | серый | 6,3 – 6,8 | 6,8 – 7,2 | 35 – 40 | 155 -160 | |
Псковские лысые | средние | серый, голубовато-сизый, сизый | 5,5 – 6,5 | 6,5 – 7 | 15 – 25 | 180 | |
Переяславские | средние | серо-бурый | 4,5 – 5 | 5,5 – 6 | 50 – 60 | 160 – 170 | |
Уральские (шадринские) | средние | серый, белый, пегий | 5 – 5,5 | 5,5 – 6,5 | 25 -30 | 145 -150 | |
Виштинес | крупные | белый | 5,5 – 6 | 6 – 6,5 | 35 – 40 | 175 -180 | 400 |
Эмденские | крупные | белый | 8 – 8,2 | 9,1 – 10 | 20 -25 | 160 – 170 | |
Владимирские (глинистые) | крупные | серо-глинистый | 7 – 7,5 | 7,5 – 8 | 36 -40 | 170 – 210 | |
Курчавые (ленточные) | мелкие | белый, серо-белый | 4,5 – 4,7 | 5 – 5,5 | 20 -25 | 160 | |
Красноозерские | средние | белый | 5,1 – 5,6 | 6,2 -6,5 | 40 -50 | 160 – 180 | |
Солнечногорские | крупные | белый | 6 | 7 - 8 | 35 – 40 | 170 – 180 | |
Арзамасские | средние | белый | 5,6 – 5,8 | 5,8 -6 | 18 – 20 | 165 – 180 | |
Суховские | крупные | серо-глинистый | 5,5 – 6,5 | 6,5 – 7,5 | 14- 16 | 140 |
Фаршемешалки используют для перемешивания мясного фарша со всеми компонентами, предусмотренные рецептурой. Существует несколько смесителей различной разновидности, конструктивное решение отдельных узлов которых отличается, но работают они по одному принципу. Оснвоной рабочий орагн фаршемешалки – один или два вращающихся вала с лопастями, которые равномерно перемешивают мясной фарш, насыщая его воздухом. Сам процесс перемешивания занимает не более 60 с. На предприятиях общественного питания чаще всего используются фаршемешалки типа ФМ-150, Л5-ФМ2-У-335, ЛПК-1000Ф420, так как они наиболее приемлемы по...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году