1. Для перевозки овец и ягнят использую автомобили-скотовозы, специально для этого предназначенные: кузов автомобилей-скотовозов должен быть оборудован устройствами для приточной вентиляции, иметь навозосборник, перегородку высотой 1 м, 2 двери с трапом, кольца для привязи, освещение, должен быть продезинфицированным и чистым; кузов не должен иметь торчащих гвоздей, выступов.
2. Животных разделяют 2 – 3 перегородками.
3. Ветеринарный врач хозяйства устанавливает пригодность автотранспорта для перевозки.
4. Перед погрузкой животные должны пройти ветеринарный осмотр.
5. Если животные больны инфекционными болезнями или реагируют на туберкулез или бруцеллез, их перевозка разрешается только с разрешения ветеринарного отдела района, откуда идет отправка. После перевозки больных животных автотранспорт дезинфицируют и моют горячей водой.
6. Если путь занимает до 6 часов, скот не кормят и не поят.
7. Если перевозка длится больше 6 часов – для животных нужен отдых, во время которого необходимо обеспечить животных кормом и водой, очистить кузов от навоза, положить новую подстилку.
Продуктивность кур, их здоровье и использование корма во многом зависят от температуры воздуха, влажности и освещения в птичнике. Температурный режим Для цыплят в возрасте от 1 до 21 дней – температура воздуха в птичнике должна быть 21°С. Для молодняка в возрасте от 21 до 49 дней - 16°С. Для взрослых кур – в пределах 8 °С. Если температура воздуха выше нормы, то это отрицательно сказывается на яйценоскости кур, качестве скорлупы яиц и уменьшению массы яйца. При такой температуре у кур учащается дыхание, они пьют больше воды, отказываются от корма, сидят с раскрытым клювом и распустив крылья. Если температура воздуха в птичнике в...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году