Амрокс – порода кур мясо-яичного направления продуктивности. Эта порода была выведена в Германии путем направленной селекции породы полосаты плимутрок.
Окраска оперения птиц породы амрокс серо-белая: черные полосы чередуются с белыми. Петухи светлее, чем куры. Ушные мочки, сережки и лицо красные. У суточных цыплят черный пух, а на животе светлые пятна. Оперение у взрослой птицы рыхлое.
Голова у взрослых птиц среднего размера, гребень прямостоящий, мясистый, листовидной формы. Глаза выпуклые красно-коричневого цвета. Туловище длинное с широкой спиной. Грудь широкая и глубокая.
Живая масса кур – 2, 2 кг, петухов – 3, 5 кг.
Яйценоскость – 200 яиц в год. Маса яйца - 56 г. Скорлупа яиц светло-коричневая.
Сохранность взрослой птицы – 82 %, молодняка – 97 %.
Достоинства породы амрокс:
Предприниматели, которые заинтересовались животноводством, для разведения зачастую выбирают овец. Почему? (Данные на октябрь 2017 г.) На то есть масса причин: +Овцы нетребовательны в содержании. +Обладают хорошим иммунитетом и низкими показателями падежа. +Разведение овец не вызывает трудностей. Начинать можно с небольшого поголовья. +Овцы – скороспелые животные, созревают уже в возрасте 5-6 месяцев. Итак, как разводить овец в домашних условиях. Как бизнес эта деятельность не представляет особых сложностей, но сам процесс разведения требует знания определенных нюансов. Пастбище, ферма… Начинаем бизнес Первое, что от вас требуется – это найти место, где будут пастись овцы. Поэтому...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году