Чтобы мясо гуся не испортилось, тушку охлаждают до 0°С. При охлаждении тушки подвешивают и смотрят, чтобы они не соприкасались друг с другом.
При длительном хранении тушку сначала охлаждают в течение 1 суток в холодильнике до -2 – -4 °С, а затем замораживают до - 6°С.
В зимнее время удобно тушку хранить в ледяной корке: охлажденные тушки выносят на мороз, опускают в холодную воду и подмораживают на воздухе, все это повторяется 4 – 5 раз до тех пор, пока на тушке не образует ледяная корка. После получения корки из льда, тушку оборачивают в бумагу, кладут в ящик с соломой и хранят при температуре -5 – -8°С. В таком виде мясо гуся может храниться в течение 2 – 3 месяцев.
В летнее время лучше всего тушку хранить в холодильнике в течение 2 недель. Если нет холодильника, то в течение 3 – 5 дней тушку можно хранить обернутой тканью, предварительно смоченной в уксусе. Также в летнее время хранение мяса гуся может проводиться посредством посола, консервирования, копчения и тепловой обработки.
Качество мяса определяется двумя методами: 1. Лабораторным 2. Органолептическим (внешний вид туши, запах, цвет мяса, цвет жира, качество бульона) Мясо при поступлении в продажу НЕ должно иметь: - кровоподтеков; - загрязнений - сгустков крови - остатков внутренних органов При этом мясо должно быть термически и технологически правильно обработано. Требования к охлажденному мясу: 1. Цвет: от бледно-розового до бледно-красного 2. На поверхности мяса должна быть сухая корочка...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году