Козлятина – мясо коз, схожее по некоторым мясным качествам с бараниной.
На мясо забивают нагуленных кастратов, выбракованных упитанных маток и молодняк коз. Чаще всего на мясо забиваются животные в возрасте 1,5 лет, т.к. с возрастом и увеличение живой массы коз, увеличивается количество внутреннего пищевого сала и убойный выход. Также на убой идут взрослые матки после откорма или нагула убойный выход – 50 – 60%, масса внутреннего жира – 2,7кг.
Козы, сдаваемые на убой по действующему стандарту делятся на три категории в зависимости от состояния упитанности:
1. Высшая
2. Средняя
3. Ниже средней
Козлятина по цвету чуть светлее баранины, жир – белый.
Козьи комплекты:
В козий комплект кишечного сырья входят различные категории кишок, которые сортируются по тем же нормам и правилам, что и бараньи. Пучок козьих черев должен быть не менее 21м кишок.
Порода коров молочного направления продуктивности. Была выведена путем скрещивания местного скота с быками красной датской породы. В настоящее время коров этой породы скрещивают с быками красной датской, англерской, красной степной, бурой латвийской и красной эстонской пород. Животные этой породы резистентны к туберкулезу, лейкозу и другим заболеваниям. Скот хорошо акклиматизируется и приспосабливается к суровым условиям. В России разводится в основном в Пермском крае. Поголовье коров этой породы насчитывает всего порядка 2.000 голов. Суксунский скот обладает крепкой конституцией. Туловище растянутое, костяк крепкий. Высота в холке составляет 128-130см. Голова легкая, шея седняя. Грудь глубокая, у...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году