Бараний жир широко используется в медицине и пищевой промышленности. В бараньем жире содержится намного меньше холестирина, чем в остальных жирах. Этот жир обладает высокой питательностью и тугоплавкостью. Благодаря некоторым его свойствам его можно хранить длительное время.
В состав бараньего жира входит пальмитиновая, стеариновая и олеиновая кислоты. Консистенция твердая.
Бараний жир выпускается 3 сортов: 1, 2, топленый.
Топленый бараний жир получают из жировой ткани. Температура застывания составляет 45С. Цвет - белый, бледно-желтый.
Свиньи этой породы, как правило, беконного типа. Выведена путем скрещивания местных эстонских пород свиней с хряками крупной белой, финскими и датскими ландрасами и со свиньями немецкой белой длинноухой породы. Эстонские беконные свиньи хорошо приспособлены к пастбищному содержанию. Порода не требовательна к кормам, часто используют объемистые корма. По некоторым показателям эстонские беконные свиньи превосходят свиней породы ландрас. В том числе по сохранность молодняка, лучшим откормочным и мясным качествам, а также по затратам корма. Эстонских беконных свиней используют для промышленного чистопородного скрещивания, а также гибридизации. Животные этой породы широко распространены в Прибалтике,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году