Дефростация мяса
Дефростация – размораживание мяса происходит двумя способами:
1. Медленное размораживание – при температуре от 0 до +6 °С
2. На производственных столах в мясном цехе.
Не допускает повторное замораживание дефростированного мяса.
Зачистка мяса
Перед обвалкой мясо в тушах тщательно зачищают: удаляют сгустки крови, срезают клейма, промывают проточной водой.
Обработка мясных продуктов
Мясной фарш
Мясной фарш запрещается хранить при отсутствии холода! Он хранится не более 6 часов при температуре от +2 до +4 °С.
Субпродукты
Дефростация субпродуктов происходит в воде или на воздухе. Перед тем как подвергнуть субпродукты тепловой обработке, их вымачивают в холодной воде.
Тушки птицы
Тушки птицы дефростируют на воздухе. После размораживания тушки птиц промываются проточной водой, после чего кладут на просушку разрезом вниз, чтобы стекала лишняя вода.
Любое приготовление и реализация продуктов из мяса допускается только при наличие санитарно-эпидемиологического заключение органов Роспотребнадзора как продуктов повышенного эпидемиологического риска.
На племпредприятиях (станциях) и основных пунктах искусственного осеменения к хранению и транспортировке допускают сперму барана с оценкой не ниже Г-9 (до разбавления). В зависимости от концентрации спермиев в эякуляте сперму разбавляют в 2—3 раза специально приготовленными средами, чтобы повысить выживаемость спермиев и увеличить число осемененных животных. Если на племпредприятиях (станциях) и пунктах искусственного осеменения нет готового препарата синтетических сред, то разбавитель готовят по пропнеи: к 100 мл дистиллированной воды добавляют 2,8 г цитрата натрия трехзамещенного пятиводного и 0,8 г глюкозы медицинской химически чистой (или такого же количества фруктозы, что повышает выживаемость спермиев)....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году