Качество мяса определяется двумя методами:
1. Лабораторным
2. Органолептическим (внешний вид туши, запах, цвет мяса, цвет жира, качество бульона)
Мясо при поступлении в продажу НЕдолжно иметь:
- кровоподтеков;
- загрязнений
- сгустков крови
- остатков внутренних органов
При этом мясо должно быть термически и технологически правильно обработано.
Требования к охлажденному мясу:
1. Цвет: от бледно-розового до бледно-красного
2. На поверхности мяса должна быть сухая корочка подсыхания
3. Консистенция мяса – плотная
4. Мясной сок – прозрачный
5. Поверхность свежего разреза – слегка влажная
6. Ямка при надавливании быстро выравнивается
7. Жир твердый от белого до жёлтого цвета
8. Запах, характерный для зревшего мяса
9. Бульон – прозрачный, ароматный.
Требования к мороженному мясу:
1. Цвет: красного цвета
2. Консистенция мяса – твердая
3. Запах определяется на поверхности мяса и в глубине мышц кости
4. Бульон мутный, без аромата, много пены
Белтсвиллская белая порода индеек была выведена в 50-х гг. XXвека в США – в Белтсвилле. Порода была получена путем скрещивания бронзовых, бронзовых широкогрудых, черных, австралийских белых и других пород индеек. Белтсвиллская белая порода индеек широко распространена в США и странах Европы. Оперение белого цвета. Экстерьерные признаки: - туловище небольшого размера - прочный скелет - хорошо развита мускулатура Живая масса индюков белтсвиллской белой породы – 8,5 – 10 кг, индеек – 4,5 – 5,5 кг. Яйценоскость– 100 и более яиц в год. Масса яйца – 75 – 80 г. Скорлупа белого цвета с коричневыми...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году