Болезни суставов – закрытые травматические болезни воспалительного или невоспалительного характера, протекающие как остро, так и хронически.
Причины болезней суставов:
· растяжения
· вывих
· травмы тканей без видимых нарушений их целостности
· воспаление синовидной капсулы сустава (синовит)
· кровоизлияние в полость сустава (гемартроз)
· артрит (воспалительные заболевания суставов)
· остеоартри
· воспаление хрящей и эпифизщзов сустава (панартрит)
· артроз (невоспалительные заболевания суставов, носящие хронический характер)
Признаки болезни суставов:
· болезненность
· отек
· изменение формы сустава
· повышение местной температуры тела
· хромота
· если воспалительный процесс на конечности – изменение ее длины
· животное мало двигается и не опирается на больную конечность
Лечение болезней суставов:
· покой
· массаж пораженной зоны с линиментами или раздражающими мазями
· регулярный моцион
· в рацион питания вводится люцерна с уменьшение доли концентратов
· в зимний период – ультрафиолетовое облучение
Для жирного откорма, как правило, используют выбракованные взрослые свиньи, малопродуктивные свиноматки после отъема поросят, кастрированных хряков и молодняк, который достиг 120-130кг. Мясо и сало животных при таком виде откорма используют в производстве колбас и шпиков. Откорм до жирных кондиций длится от 60 до 90 дней. В начале откорма среднесуточный привес составляет 900-1000г, в конце откорма среднесуточные привесы составляют 700-800г. Масса животных увеличивается га 60-80%. Толщина шпика над 6-7 грудными позвонками составляет более 4 см. В процессе откорма следует постоянно следить за аппетитом животных и добиваться поедания большого количества кормов. Кормить свиней при откорме до...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году