В Северо-Казахстанской области может появиться индюшиная ферма

17 июня 2011, 08:22
Птицеферма по разведению индюков - возможности реализации такого совместного проекта североказахстанских и израильских сельхозтоваропроизводителей рассмотрели во время трехдневного рабочего визита делегации СКО в Израиль.

В ходе своего трехдневного визита в Израиль руководители сельхозформирований области и глава региона Серик Билялов посетили новейший комбикормовый завод, выпускающий всю линейку кормов для скота и птицы. Традиционное сельское хозяйство израильские специалисты и здесь сочетают с новейшими разработками.

Североказахстанская делегация ознакомилась с технологическим процессом, узнала о свойствах каждого вида кормов. Эти пищевые добавки способствуют быстрому росту птицы и КРС.

А после делегаты из Северного Казахстана побывали на птицеферме, где разводят индюков. Специалисты рассказали о каждом этапе разведения птицы, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на репортаж телеканала МТРК.

«Яйцо привозят - мы помещаем в инкубатор - именно вот сюда привозят уже цыплят - здесь они растут, и потом мы отправляем в убойный цех», рассказал сотрудник израильской птицефермы Давид Фраге.

Мясо индейки считается диетическим и полезным. В Израиле этот продукт пользуется большим спросом у населения. Пока что израильтяне обеспечивают продукцией внутренний рынок страны. К 2015 году планируют выйти на мировой. Руководители сельхозформирований нашего региона побывали в каждом блоке. Технология разведения птиц, говорят, значительно отличается от североказахстанской.

Рассказывает Александр Прядко, директор ТОО «Фирма «Алекри», Кызылжарский район: « Термозагрузка, например, здесь с внешней территории, что очень выгодно. Чтобы однозначно решить, что перенять у израильских коллег, нужно осмыслить хорошо».

У нас уже есть хороший опыт работы с израильскими компаниями. Успешным является совместный проект, реализованный израильской фирмой «М.А.Д. Корпорэйшн» по восстановлению петропавловской бройлерной фабрики. В скором времени, возможно, появится еще один.

По итогам поездки казахстанские фермеры совместно с израильскими партнерами составят несколько бизнес-планов и программ по созданию птицеводческого комплекса. Необходимо теперь отработать финансовый механизм. Такую задачу поставил перед аграриями аким области Серик Билялов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Тыва республика: Поголовье скота возможно сохранить только совместными усилиями...

В Тоджинском районе обсудили вопросы развития оленеводства в Туве на примере «северных» регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Индейки размером с барашка....
24 января 2011, 10:26
Индейки размером с барашка, появляющиеся по выходным дням на ярмарках продовольственных товаров в Шымкенте, раскупаются вмиг. Сельские предприниматели отдают килограмм диетического мяса за 800 тенге, при том что стоимость одного килограмма говядины давно перевалила за тысячу тенге.Производство...
Казахстан: Индюки по цене ниже рыночной
11 января 2011, 09:41
В торговой сети городов Шымкента и Сарыагача в последнее время появилось много индюков. Причем по цене ниже рыночной. Корреспондент ИА «Казах-Зерно» стал разузнавать, откуда же такое дешевое диетическое мясо? Оказалось, ТОО «Каркын - 2030» из Казыгуртского района, которое пять месяцев назад...
Казахстан: индюшиная ферма
11 августа 2010, 10:24
В Атырауской области одно из крестьянских хозяйств открыло ферму по выращиванию домашних птиц. Правда, вместо привычных кур здесь разводят индюков.Первым делом пришлось создавать условия для тысячи маленьких индюшат, которых привезли из Тараза. Дело пошло – уже через пару месяцев они подросли и...