,

Северный Казахстан: Задачи по развитию животноводства успешно выполняются

08 февраля 2012, 09:49
Североказахстанские сельхозтоваропроизводители успешно реализуют поставленные Главой государства задачи по развитию животноводства.


Так, 400 буренок и бычков симментальской породы из Германии приобрели в ТОО «Петерфельд-Агро» Кызылжарского района в августе прошлого года. На ферме говорят, буренки успешно прошли акклиматизацию. Во многом этому способствовал рацион питания, аналогичный зарубежному.

«Даем витамины, минеральные добавки, комбикорм, сено, сенаж, через миксер все дробится, крошится и в виде кашицы дается. Они как привыкли на родине в виде каши, так мы им здесь и даем», - рассказал корреспонденту МТРК ветеринарный врач ТОО «Петерфельд-Агро» Александр Лысенко.

Полноценное питание позволяет получать в сутки порядка 3 тысяч литров молока. Отел на ферме приняли уже на 96%. Выведение нового потомства - еще одно доказательство успешной работы предприятия.

Также в кызылжарском хозяйстве разводят КРС казахской белоголовой породы, лошадей и баранов.

В Северо-Казахстанской области приобретено более 10 тысяч голов КРС. В этом году планируется завезти 1 400 голов КРС мясного направления.

Как ранее писало ИА «Казах-Зерно», аким региона Серик Билялов в каждом районе потребовал построить по одному племрепродуктору и отгонной площадке.

«Продолжить работу по восстановлению отгонного животноводства, развитию овцеводства; обеспечить своевременное строительство и ввод в эксплуатацию двух молокоперерабатывающих заводов, мощностью на 500 и 100 тонн в сутки», - обозначил задачи глава региона.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

В животноводстве Тувы за год отмечается рост всех видов скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские фермеры ищут новые рынки сбыта на случай запрета ввоза мяса в Россию
24 сентября 2018, 10:08
Некоторые казахстанские предприятия ведут переговоры о поставках животноводческой продукции в Китай. Казахстанские фермеры подсчитывают убытки из-за предстоящего запрета на экспорт животноводческой продукции в Россию. В качестве альтернативы они рассматривают другие экспортные направления,...
Перед Елбасы будет неловко: Сагинтаев предупредил Шукеева
24 апреля 2018, 09:44
Глава правительства напомнил Минсельхозу, что в предыдущие годы ведомству не удалось нарастить обещанный объем экспорта мяса Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил вице-премьеру – министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву лично контролировать реализацию программы...
Сагинтаев о мясном животноводстве: В будущем откроются возможности для экспорта
24 апреля 2018, 09:05
При обсуждении концепции новой программы по развитию мясного животноводства, представленной сегодня в правительстве РК, премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил проработать по ней все вопросы, чтобы принять программу. «Проект данной программы рассматривался не только в...


 

Горячее предложение