Северный Казахстан: Задачи по развитию животноводства успешно выполняются

08 февраля 2012, 09:49
Североказахстанские сельхозтоваропроизводители успешно реализуют поставленные Главой государства задачи по развитию животноводства.


Так, 400 буренок и бычков симментальской породы из Германии приобрели в ТОО «Петерфельд-Агро» Кызылжарского района в августе прошлого года. На ферме говорят, буренки успешно прошли акклиматизацию. Во многом этому способствовал рацион питания, аналогичный зарубежному.

«Даем витамины, минеральные добавки, комбикорм, сено, сенаж, через миксер все дробится, крошится и в виде кашицы дается. Они как привыкли на родине в виде каши, так мы им здесь и даем», - рассказал корреспонденту МТРК ветеринарный врач ТОО «Петерфельд-Агро» Александр Лысенко.

Полноценное питание позволяет получать в сутки порядка 3 тысяч литров молока. Отел на ферме приняли уже на 96%. Выведение нового потомства - еще одно доказательство успешной работы предприятия.

Также в кызылжарском хозяйстве разводят КРС казахской белоголовой породы, лошадей и баранов.

В Северо-Казахстанской области приобретено более 10 тысяч голов КРС. В этом году планируется завезти 1 400 голов КРС мясного направления.

Как ранее писало ИА «Казах-Зерно», аким региона Серик Билялов в каждом районе потребовал построить по одному племрепродуктору и отгонной площадке.

«Продолжить работу по восстановлению отгонного животноводства, развитию овцеводства; обеспечить своевременное строительство и ввод в эксплуатацию двух молокоперерабатывающих заводов, мощностью на 500 и 100 тонн в сутки», - обозначил задачи глава региона.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Тыва республика: Поголовье скота возможно сохранить только совместными усилиями...

В Тоджинском районе обсудили вопросы развития оленеводства в Туве на примере «северных» регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восточный Казахстан: Две трети продукции животноводства выращено на личных подворьях
6 июня 2016, 13:24
На начало 2016 года согласно статистическим регистрам категорию «хозяйства населения» Восточного Казахстана представляли 224,1 тыс. личных подворий, из них 88,5 тыс. содержали скот, и 57,2 тыс. хозяйств, имеющих действующие дачные участки. По данным ГУ «Управление...
Восточный Казахстан: «Птицеводство и мясное животноводство - наши драйвера в АПК»
8 апреля 2016, 08:46
Об этом заявил аким ВКО Даниал Ахметов, выступая в региональной службе коммуникаций, рассказав о промежуточных итогах реализации плана нации «100 конкретных шагов» на практике во вверенном ему регионе. Выслушала его и собкор ИА «Казах-Зерно».    -...
Восточный Казахстан: Животноводство и птицеводство станут «локомотивом» АПК
27 января 2016, 14:31
Для этого в ВКО, по мнению специалистов агросектора, имеется вся необходимая база, нужно только развивать ее дальше. - Животноводство и в первую очередь молочное и мясное скотоводство, птицеводство и отрасли перерабатывающего  сектора станут драйверами экономического роста в АПК...