Северный Казахстан: Задачи по развитию животноводства успешно выполняются

08 февраля 2012, 09:49
Североказахстанские сельхозтоваропроизводители успешно реализуют поставленные Главой государства задачи по развитию животноводства.


Так, 400 буренок и бычков симментальской породы из Германии приобрели в ТОО «Петерфельд-Агро» Кызылжарского района в августе прошлого года. На ферме говорят, буренки успешно прошли акклиматизацию. Во многом этому способствовал рацион питания, аналогичный зарубежному.

«Даем витамины, минеральные добавки, комбикорм, сено, сенаж, через миксер все дробится, крошится и в виде кашицы дается. Они как привыкли на родине в виде каши, так мы им здесь и даем», - рассказал корреспонденту МТРК ветеринарный врач ТОО «Петерфельд-Агро» Александр Лысенко.

Полноценное питание позволяет получать в сутки порядка 3 тысяч литров молока. Отел на ферме приняли уже на 96%. Выведение нового потомства - еще одно доказательство успешной работы предприятия.

Также в кызылжарском хозяйстве разводят КРС казахской белоголовой породы, лошадей и баранов.

В Северо-Казахстанской области приобретено более 10 тысяч голов КРС. В этом году планируется завезти 1 400 голов КРС мясного направления.

Как ранее писало ИА «Казах-Зерно», аким региона Серик Билялов в каждом районе потребовал построить по одному племрепродуктору и отгонной площадке.

«Продолжить работу по восстановлению отгонного животноводства, развитию овцеводства; обеспечить своевременное строительство и ввод в эксплуатацию двух молокоперерабатывающих заводов, мощностью на 500 и 100 тонн в сутки», - обозначил задачи глава региона.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

В животноводстве Тувы за год отмечается рост всех видов скота...

Тыва республика: Баранина из республики будет поставляться в Москву и Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перед Елбасы будет неловко: Сагинтаев предупредил Шукеева
24 апреля 2018, 09:44
Глава правительства напомнил Минсельхозу, что в предыдущие годы ведомству не удалось нарастить обещанный объем экспорта мяса Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил вице-премьеру – министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву лично контролировать реализацию программы...
Сагинтаев о мясном животноводстве: В будущем откроются возможности для экспорта
24 апреля 2018, 09:05
При обсуждении концепции новой программы по развитию мясного животноводства, представленной сегодня в правительстве РК, премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил проработать по ней все вопросы, чтобы принять программу. «Проект данной программы рассматривался не только в...
Потенциал мясного животноводства в Казахстане оценили в 2,6 млрд долларов
24 апреля 2018, 08:51
Правительство РК рассмотрело концепцию Национальной программы развития мясного животноводства на 2018-2027 годы. "В 2016 году мы 6,8 тысячи тонн мяса выпустили. Сейчас благодаря главе государства сняты барьеры по поставкам продукции овцеводства, лошадей в Китай, крупного и мелкого...


 

Горячее предложение