Северный Казахстан: Задачи по развитию животноводства успешно выполняются

08 февраля 2012, 09:49
Североказахстанские сельхозтоваропроизводители успешно реализуют поставленные Главой государства задачи по развитию животноводства.


Так, 400 буренок и бычков симментальской породы из Германии приобрели в ТОО «Петерфельд-Агро» Кызылжарского района в августе прошлого года. На ферме говорят, буренки успешно прошли акклиматизацию. Во многом этому способствовал рацион питания, аналогичный зарубежному.

«Даем витамины, минеральные добавки, комбикорм, сено, сенаж, через миксер все дробится, крошится и в виде кашицы дается. Они как привыкли на родине в виде каши, так мы им здесь и даем», - рассказал корреспонденту МТРК ветеринарный врач ТОО «Петерфельд-Агро» Александр Лысенко.

Полноценное питание позволяет получать в сутки порядка 3 тысяч литров молока. Отел на ферме приняли уже на 96%. Выведение нового потомства - еще одно доказательство успешной работы предприятия.

Также в кызылжарском хозяйстве разводят КРС казахской белоголовой породы, лошадей и баранов.

В Северо-Казахстанской области приобретено более 10 тысяч голов КРС. В этом году планируется завезти 1 400 голов КРС мясного направления.

Как ранее писало ИА «Казах-Зерно», аким региона Серик Билялов в каждом районе потребовал построить по одному племрепродуктору и отгонной площадке.

«Продолжить работу по восстановлению отгонного животноводства, развитию овцеводства; обеспечить своевременное строительство и ввод в эксплуатацию двух молокоперерабатывающих заводов, мощностью на 500 и 100 тонн в сутки», - обозначил задачи глава региона.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тыва республика: Баранина из республики будет поставляться в Москву и Подмосковье...

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отрасль животноводства Северного Казахстана показала рост
28 апреля 2017, 09:38
Животноводство в Казахстане представляет собой одну из важнейших отраслей сельского хозяйства и  считается основным из направлений в аграрном секторе, главное предназначение которого обеспечение удовлетворения населения продуктами питания, а промышленность - сырьем. В структуре...
Восточный Казахстан: Две трети продукции животноводства выращено на личных подворьях
6 июня 2016, 13:24
На начало 2016 года согласно статистическим регистрам категорию «хозяйства населения» Восточного Казахстана представляли 224,1 тыс. личных подворий, из них 88,5 тыс. содержали скот, и 57,2 тыс. хозяйств, имеющих действующие дачные участки. По данным ГУ «Управление...
Восточный Казахстан: «Птицеводство и мясное животноводство - наши драйвера в АПК»
8 апреля 2016, 08:46
Об этом заявил аким ВКО Даниал Ахметов, выступая в региональной службе коммуникаций, рассказав о промежуточных итогах реализации плана нации «100 конкретных шагов» на практике во вверенном ему регионе. Выслушала его и собкор ИА «Казах-Зерно».    -...


 

Горячее предложение