Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года

30 марта 2016, 14:15

Новый мясоперерабатывающий комплекс в Туве будет построен к концу 2016 года.

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года

Первая продукция комбината поступит на прилавки магазинов уже к осени, сообщили в пресс-службе правительства.

Предприятие с предубойной базой на 10 тыс. голов крупного и 30 тыс. мелкого рогатого скота возводится в 26 км от Кызыла в селе Сукпак. Строительство комплекса было начато всего полгода назад, однако строители уже заложили комплекс основных производств и инфраструктуры к ним. На комбинате будут функционировать модульный убойный цех, здания под обвалку и разделку мяса, цеха по производству полуфабрикатов и колбас, а также административное здание со спортзалом, столовая с магазином и гараж.

Помимо строительства, руководство комплекса формирует кадры для работы на комбинате. Желающих поступить на новое производство более чем достаточно — так, на должность технолога по переработке мяса подали заявки 10 человек, хотя конкурс был объявлен только 28 марта.

Стоимость проекта — 105 млн рублей. Часть средств выделены из регионального бюджета за счет проекта «Одно село — один продукт». Как отметили в правительстве, новый комбинат должен стать базовым предприятием создаваемого мясоперерабатывающего кластера.

О планах построить новый комбинат в 2014 году заявлял глава Тувы Шолбан Кара-оол. Руководитель региона пообещал всяческое содействие бизнесменам, готовым взяться за реализацию проекта.

Источник: kyzyl.sibnovosti.ru

Также в разделе:

Тыва республика: Баранина из республики будет поставляться в Москву и Подмосковье...

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Туве заработал еще один мясоперерабатывающий комплекс
14 марта 2017, 09:55
Мясной кластер Тувы пополнился еще одним предприятием – на днях в Дзун-Хемчикском районе, являющемся одним из лидеров республики по поголовью скота, успешно прошел сертификацию на серийное производство продукции новый мясоперерабатывающий цех мощностью 300 тонн мяса в год. Он построен...
«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa
10 марта 2017, 08:40
Проект обошелся компании в 700 млн рублей Один из крупнейших производителей мяса бройлера компания «Белая птица» запускает в Белгородской области мясоперерабатывающий комплекс, ориентированный на сегмент HoReCa. В опытную эксплуатацию завод мощностью 2,5...


 

Горячее предложение