На территории Монголии планируется создание совместных с Тувой предприятий по забою скота для импорта мяса в Россию

23 июля 2009, 15:39
На территории Хубсугулского аймака Монголии планируется создание совместных с Тувой предприятий по забою скота для импорта мяса в Россию. В частности, такой пункт есть в дополнительном протоколе к соглашению о сотрудничестве между правительство республики и администрацией Хубсугулского аймака. Этот документ сегодня подписали в Кызыле главы Тувы и Хубсугулского аймака.

Кроме того, в рамках развития сельскохозяйственного партнерства, чему посвящена большая часть протокола, республика готова поставлять по бартеру в Монголию своих оленей в обмен на их верблюдов.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, протоколом также предусматривается обмен преподавательскими кадрами, студентами и учащимися, повышение квалификации педагогических кадров из Монголии на базе Тувинского госуниверситета, подготовка на бюджетной основе Кызылским училищем искусств специалистов для аймачного театра. Особым пунктом выделено обучение этнических тувинцев-хубсугулцев в Туве.

Кроме того, стороны договорились об открытии в республике представительства монгольской туристической фирмы, а также о реализации совместных проектов в сфере экологического туризма.
Источник: РИА Сибирь

Также в разделе:

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Тыва республика: Поголовье скота возможно сохранить только совместными усилиями...

В Тоджинском районе обсудили вопросы развития оленеводства в Туве на примере «северных» регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.