На рынок вышли тувинские бройлеры по оптовой цене 90 рублей за килограмм

17 июля 2009, 16:47
Птицефабрика "Енисейская" объявила о начале оптовых продаж в Туве первых партий мяса птицы. До сих пор на рынке доминировала продукция производителей из других регионов, например из Хакасии.

Как заявил директор "Енисейской" Сосланбек Секинаев, тувинская фабрика заключила договора практически со всеми крупными магазинами Кызыла, а также наиболее значительными оптовиками, в числе которых "Туваторг" и региональная потребкооперация, чья торговая сеть охватывает всю республику. Мощности нового предприятия пока хватает на 30-40 процентов рынка куриного мяса Тувы.

В настоящее время отпускная цена на тувинских бройлеров составляет 90 рублей за килограмм. Ряд оптовиков считает эту цену слишком высокой с точки зрения конкурентоспособности. Власти Тувы пообещали урегулировать этот вопрос, с тем учетом, что "Енисейская" является государственным предприятием.

В расчете на преференции со стороны правительства Тувы многие торговые организации уже заключают дополнительные соглашения о партнерстве с птицефабрикой, передает пресс-служба республиканских властей. В частности, местный хладокомбинат предоставил фабрике свои площади под новые партии бройлеров, а владелица одной из точек общепита взялась на эксклюзивных условиях поставить предприятию оборудование для упаковки.

Пока "Енисейская" не обзаведется собственными торговыми точками, предполагается предоставлять льготные кредиты предпринимателям, работающим на мясном рынке, для закупки передвижных грилей, автокафе и прочего торгового оборудования, подразумевающего продажу мяса птицы. Мэрия Кызыла высказала готовность определить лучшие места для открытия специализированных торговых точек.
Источник: GlobalSib.com

Также в разделе:

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Тыва республика: Поголовье скота возможно сохранить только совместными усилиями...

В Тоджинском районе обсудили вопросы развития оленеводства в Туве на примере «северных» регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.