Мясное скотоводство и тонкорунное овцеводство развивают в Тыве

02 июня 2014, 12:25

Под контролем федерального аграрного ведомства в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства находятся мероприятия по развитию животноводства.

Мясное скотоводство и тонкорунное овцеводство развивают в Тыве

Специалистами Департамента животноводства и племенного дела проведен анализ состояния животноводства в Республике Тыва в первом квартале текущего года. Отрасль животноводства в регионе представлена мясным скотоводством, тонкорунным овцеводством. Разводят также коз, лошадей, верблюдов, оленей, яков.

Республика по производству скота и птицы на убой в живом весе по стране занимает 70 место, по производству молока – 71 место. За I квартал текущего года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий увеличилось до 3,28 тыс. тонн или 101,5% относительно уровня I квартала 2013 года, в том числе производство крупного рогатого скота на убой возросло на 0,4 %, свиней – на 0,9 %, овец и коз – на 2,4 %.

Производство молока за январь-март уменьшилось на 0,3% и составило 4,71 тыс. тонн. Надой молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях по состоянию на 1 мая текущего года составил 328 кг, что на 15 кг или на 4,8% больше уровня прошлогоднего периода.

Яиц в хозяйствах всех категорий за первые три месяца произведено 0,36 млн. штук, что на 2,7% меньше прошлогоднего уровня.

На 1 апреля 2014 года в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота снизилось до 157,6 тыс. голов и составило 98,4%, в том числе коров – 65,5 тыс. голов или 101,1 %. Поголовье свиней уменьшилось до 18,1 тыс. голов и составило 86,7 %, овец и коз увеличилось до 1,3 млн. голов или 101,8 %, птицы – 68,2 тыс. голов или 110,6 %.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что в Государственном племенном регистре зарегистрировано 29 организаций Республики Тыва, осуществляющие деятельность в области племенного животноводства.

Источник: agromedia.ru

Также в разделе:

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Тыва республика: Поголовье скота возможно сохранить только совместными усилиями...

В Тоджинском районе обсудили вопросы развития оленеводства в Туве на примере «северных» регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Якутские ученые вывели гибрид овцы и дикого барана
23 апреля 2014, 11:44
Учеными из Якутской ГСХА впервые в истории удалось получить жизнеспособные гибриды дикого снежного барана чубуку и домашней овцы. В экспериментальном хозяйстве Якутской ГСХА были получены новые три «овчубука», на подходе следующие. Долгожданные беременности благополучно...
В овцеводческих хозяйствах Забайкальского края продолжается расплодная кампания
23 апреля 2014, 09:37
На данный момент в сельскохозяйственных организациях края объягнилось чуть более 40% овцематок, получено и сохранено 44,5 тысячи ягнят, это практически половина от запланированного количества молодняка в данной категории хозяйств. На завершающей стадии окот в хозяйствах Чернышевского...
Беларусь выделила 2 млн. долларов для закупки овец в Саратовской области
14 апреля 2014, 08:02
Республика Беларусь выделила 2 млн. долларов для закупки овцы мясо-шерстной породы в Саратовской области. По словам министра сельского хозяйства региона Александра Соловьева, такая договоренность была достигнута во время участия бизнес-миссии области в Минске. "Мы ехали, чтобы убедиться,...