Казахстан: У кызылординцев новая ниша - производство кормов для будущей птицефабрики

12 октября 2012, 17:24
У кызылординских земледельцев откроется новая ниша - производство кормов для будущей птицефабрики. В следующем году в области начнётся её строительство, где будут выращивать бройлеров и забивать на мясо.

СПК «Кызылорда» (49 процентов уставного капитала) совместно с ТОО «К-Group LTD»(51 процент уставного капитала) реализует этот инвестиционный проект. Благодаря его реализации в области заработает одно из мощных производств, которое станет возможным государственно-частному партнёрству, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Стоимость строительства новой птицефабрики - более четырёх миллиардов тенге. Мощность - 6 тысяч тонн бойлерного мяса в год, сейчас готовятся необходимые финансовые документы для того, чтобы начать строительство. Создано совместное предприятие ТОО «Кызылорда кус фабрикасы», проведены переговоры, встречи с известными в мире поставщиками оборудования для птицеводства - фирмами «Pas Reform», «Sperotto», « Big Dutchman» и другими. Разработано ТЭО, заключен договор на разработку ПСД с ТОО «АгроИнжиниринг», уже есть возможность подключить птицефабрику к линиям электропередач на 6000 кВт, решаются и другие работы. По плану реализация суперсовременного проекта начнется в 2013 и завершится в 2015 году.

Инвесторы уже получили земельный участок в 500 гектаров в Жанакорганском районе. Примечательно, что земля, на которой встанет будущая птицефабрика, передана СПК, как бесхозная. Участки пустовали, и их возвратили в сельскохозяйственный оборот. Птицефабрике нужна будет хорошая кормовая база. Она будет своя.

По предварительным подсчетам, поголовью нужно 10-12 тысяч тонн зерна в год - пшеницы, кукурузы и ячменя. Так что уже сейчас земледельцам области есть серьезный повод увеличить площади под эти сельхозкультуры.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тыва республика: Баранина из республики будет поставляться в Москву и Подмосковье...

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Новая птицефабрика в ЗКО будет выпускать 7 тысяч тонн мяса в год
7 декабря 2017, 09:14
В Западно-Казахстанской области начала свою работу птицефабрика мощностью 7 тысяч тонн мяса в год. Старт производству дал глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса», передает корреспондент...
В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик
16 августа 2017, 13:22
В Акмолинской области будет построена птицефабрика производительностью 60 тысяч тонн мяса бройлеров в год Банк развития Казахстана (БРК) профинансировал первую очередь строительства Макинской птицефабрики по выращиванию бройлеров в Буландынском районе Акмолинской области. Сумма...


 

Горячее предложение