Казахстан: Субсидирование животноводства в Кызылординской области увеличено почти в два раза

25 июня 2012, 10:20
Субсидирование племенного животноводства в Кызылординской области увеличено, сообщили в управлении сельского хозяйства.

“Субсидирование племенного животноводства из областного бюджета увеличено с 172 до 315 млн тенге, а с учетом республиканского бюджета эта сумма достигает 770 млн тенге”, - сказал начальник областного управления сельского хозяйства Талгат Дуйсебаев, добавив, что это почти в два раза больше чем в прошлом году.

Фермерами региона в рамках программы “Сыбага” приобретено 1600 голов высокопородистого скота. В этом году планируется завезти еще 1400 голов племенного крупнорогатого скота.

“Сейчас есть 23 племенных хозяйства. Чтобы создать солидную основу для развития как молочного, так и мясного направления планируется создать еще 40 таких хозяйств, а также крупные откормочные площадки”, - отмечает начальник областного управления сельского хозяйства Талгат Дуйсебаев.

По его словам, область поставила задачу в 2015 году полностью насытить внутренний рынок собственным мясом, а также выйти на экспорт.

Как уже писало ранее ИА “Казах-Зерно”, в Казахстане холдингом “КазАгро” разработана десятилетняя программа развития производства говядины. Она оценивается почти миллиард долларов США и предусматривает создание 60 откормочных площадок на 150 тысяч голов скота. Также планируется создание до 2,5 тыс. фермерских хозяйств с общим количеством маточного поголовья до 300 тыс. голов, задачей которых является воспроизводство откормочного контингента.

В результате производство экспортной говядины через пять лет должно составить 60 тысяч тонн, через 10 лет - 180 тысяч тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тыва республика: Баранина из республики будет поставляться в Москву и Подмосковье...

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: животноводам Кызылординской области выделено 1,4 млрд. тенге на развитие отрасли
7 июля 2017, 11:40
В Кызылординской области на развитие племенного животноводства, повышение продуктивности и качества продукции животноводства из местного бюджета выделено 1408,8 млн. тенге. Из выделенных средств на сегодня освоены 465,2 млн. тенге, субсидированы 146 хозяйств, передаетKazakhstan Today. По...
Отрасль животноводства Северного Казахстана показала рост
28 апреля 2017, 09:38
Животноводство в Казахстане представляет собой одну из важнейших отраслей сельского хозяйства и  считается основным из направлений в аграрном секторе, главное предназначение которого обеспечение удовлетворения населения продуктами питания, а промышленность - сырьем. В структуре...
Восточный Казахстан: Две трети продукции животноводства выращено на личных подворьях
6 июня 2016, 13:24
На начало 2016 года согласно статистическим регистрам категорию «хозяйства населения» Восточного Казахстана представляли 224,1 тыс. личных подворий, из них 88,5 тыс. содержали скот, и 57,2 тыс. хозяйств, имеющих действующие дачные участки. По данным ГУ «Управление...


 

Горячее предложение