Казахстан: Субсидирование животноводства в Кызылординской области увеличено почти в два раза

25 июня 2012, 10:20
Субсидирование племенного животноводства в Кызылординской области увеличено, сообщили в управлении сельского хозяйства.

“Субсидирование племенного животноводства из областного бюджета увеличено с 172 до 315 млн тенге, а с учетом республиканского бюджета эта сумма достигает 770 млн тенге”, - сказал начальник областного управления сельского хозяйства Талгат Дуйсебаев, добавив, что это почти в два раза больше чем в прошлом году.

Фермерами региона в рамках программы “Сыбага” приобретено 1600 голов высокопородистого скота. В этом году планируется завезти еще 1400 голов племенного крупнорогатого скота.

“Сейчас есть 23 племенных хозяйства. Чтобы создать солидную основу для развития как молочного, так и мясного направления планируется создать еще 40 таких хозяйств, а также крупные откормочные площадки”, - отмечает начальник областного управления сельского хозяйства Талгат Дуйсебаев.

По его словам, область поставила задачу в 2015 году полностью насытить внутренний рынок собственным мясом, а также выйти на экспорт.

Как уже писало ранее ИА “Казах-Зерно”, в Казахстане холдингом “КазАгро” разработана десятилетняя программа развития производства говядины. Она оценивается почти миллиард долларов США и предусматривает создание 60 откормочных площадок на 150 тысяч голов скота. Также планируется создание до 2,5 тыс. фермерских хозяйств с общим количеством маточного поголовья до 300 тыс. голов, задачей которых является воспроизводство откормочного контингента.

В результате производство экспортной говядины через пять лет должно составить 60 тысяч тонн, через 10 лет - 180 тысяч тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Тыва республика: Поголовье скота возможно сохранить только совместными усилиями...

В Тоджинском районе обсудили вопросы развития оленеводства в Туве на примере «северных» регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восточный Казахстан: Две трети продукции животноводства выращено на личных подворьях
6 июня 2016, 13:24
На начало 2016 года согласно статистическим регистрам категорию «хозяйства населения» Восточного Казахстана представляли 224,1 тыс. личных подворий, из них 88,5 тыс. содержали скот, и 57,2 тыс. хозяйств, имеющих действующие дачные участки. По данным ГУ «Управление...
Восточный Казахстан: «Птицеводство и мясное животноводство - наши драйвера в АПК»
8 апреля 2016, 08:46
Об этом заявил аким ВКО Даниал Ахметов, выступая в региональной службе коммуникаций, рассказав о промежуточных итогах реализации плана нации «100 конкретных шагов» на практике во вверенном ему регионе. Выслушала его и собкор ИА «Казах-Зерно».    -...
Восточный Казахстан: Животноводство и птицеводство станут «локомотивом» АПК
27 января 2016, 14:31
Для этого в ВКО, по мнению специалистов агросектора, имеется вся необходимая база, нужно только развивать ее дальше. - Животноводство и в первую очередь молочное и мясное скотоводство, птицеводство и отрасли перерабатывающего  сектора станут драйверами экономического роста в АПК...