Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
13 декабря, на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Белдир» в Кызыле открылся мясокомбинат.
Председатель кооператива Альберт Белчит рассказал, что предприятие будет работать по трем основным направлениям: колбасному производству, копчению и консервации мяса. На старте всем этим будут заниматься всего 10 человек, в следующем году планируется расширение штата.
Проект получил государственную поддержку по Индивидуальной программе социально-экономического развития (ИПСЭР) правительства Тувы — грант на 11 млн рублей. Для запуска мясокомбината было закуплено технологическое оборудование и авторефрижератор.
Первая партия продукции мясокомбината изготовлена из собственного сырья СПК «Белдир». Уже в этом году приобрести ее можно будет на двух сельскохозяйственных рынках Кызыла — «Восточном» и «Правобережном». В ассортимент входят колбасные изделия по ценам от 370 до 450 рублей за килограмм, тушеная говядина и консервы из конины (180–190 рублей за банку), копчености из конины, говядины и баранины (500–550 рублей за килограмм), а в ближайшей перспективе — консервы из пресноводной рыбы (щуки и хариуса).
Сейчас производственный план на неделю включает 110 килограммов колбасных изделий, по 200 килограммов консервированной говядины и конины и по 45 килограммов копченостей. В дальнейшем мясокомбинат будет закупать сырье у местных животноводов и рыболовецких бригад.
СПК «Белдир» с 2006 года занимается овцеводством в селе Самагалтай — административном центре Тес-Хемского кожууна Республики Тыва. В 2012 году ему присвоен статус племенного репродуктора по разведению овец тувинской короткожирнохвостой породы. К началу текущего года их поголовье превысило 3000, в том числе 1800 овцематок и 30 баранов-производителей.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться