В Туве открылся первый цех переработки молока и мяса яка

22 октября 2015, 08:15

В Туве в Монгун-Тайгинском районе открылся первый цех переработки молока и мяса яка. 

В Туве открылся первый цех переработки молока и мяса яка

Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

Цех открылся в рамках губернаторского проекта «Одно село – один продукт» на базе частного животноводческого хозяйства «Сайзырал» и государственного унитарного предприятия «Моген-Бурен», которое специализируется на разведении яков.

На производстве планируется перерабатывать 280 тонн ячьего молока в год и выпускать до 14 наименований молочной продукции. Среди них — сметана, сыры, сушеный творог, напитки, закваски, масло, различные сладости и другие изделия, изготовленные по древним рецептам кочевой кухни. Цена за килограмм продуктов из ячьего молока еще в ценах 2014 года, когда формировался бизнес-план, задумывалась на уровне 160 — 200 рублей.

Сейчас в цехе дойное стадо насчитывает 693 головы. В среднем, надой от одной головы не превышает 630 литров в год. 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: kyzyl.sibnovosti.ru

Также в разделе:

Бывшим заключённым в Туве предлагают выделять землю и овец для исправления...

Форум «Тувинская баранина» вышел в финал конкурса «События России»...

Тыва республика: Поголовье мелкого рогатого скота должно прирасти на 538,8 тысячи голов....

Комментарии (2):

#1
Добрый день!
Как можно купить мясо яка.
Мы находимся в МОСКВЕ.
Ольга Безуглая

, 16 янв 2019, 11:34

#2
Ответил вам с сообщениях!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост спроса будет стимулировать рост мирового рынка мясопродуктов
17 октября 2019, 10:47
Увеличение спроса на удобную пищу является ключевым фактором, способствующим росту отрасли переработанного мяса. Ожидается, что в течение следующих 4 лет размер мирового рынка переработанного красного мяса достигнет 668 000 000 000 долларов, говорится в последнем отчете Technavio...
Производство пищевых продуктов в России выросло на 4%
5 августа 2019, 10:41
За январь-июнь нынешнего года российские предприятия произвели пищевых продуктов на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, производство плодовоовощной замороженной продукции составило  40,4 тыс. тонн — это на 11,9% больше показателей января-июня прошлого года,...
«Михайловский бройлер» готов продать самое важное
6 ноября 2018, 10:10
Банкротная птицефабрика объявила очередные торги Как стало известно KONKURENT.RU, конкурсный управляющий ЗАО «Михайловский бройлер» Анна Бадюкова во второй раз выставила на торги производственно-технологический комплекс по выращиванию и переработке мяса птицы. Стоимость объекта...


 

Горячее предложение