В Туве открылся первый цех переработки молока и мяса яка

22 октября 2015, 08:15

В Туве в Монгун-Тайгинском районе открылся первый цех переработки молока и мяса яка. 

Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

Цех открылся в рамках губернаторского проекта «Одно село – один продукт» на базе частного животноводческого хозяйства «Сайзырал» и государственного унитарного предприятия «Моген-Бурен», которое специализируется на разведении яков.

На производстве планируется перерабатывать 280 тонн ячьего молока в год и выпускать до 14 наименований молочной продукции. Среди них — сметана, сыры, сушеный творог, напитки, закваски, масло, различные сладости и другие изделия, изготовленные по древним рецептам кочевой кухни. Цена за килограмм продуктов из ячьего молока еще в ценах 2014 года, когда формировался бизнес-план, задумывалась на уровне 160 — 200 рублей.

Сейчас в цехе дойное стадо насчитывает 693 головы. В среднем, надой от одной головы не превышает 630 литров в год. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kyzyl.sibnovosti.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор раскрыл аферу ветврачей в Тыве...

Узбекистан будет импортировать тувинскую баранину и мясо яка...

Жителям Тувы рекомендуют не охотиться на сурков из-за вспышки чумы в соседней Монголии...

Комментарии (2):

#1
Добрый день!
Как можно купить мясо яка.
Мы находимся в МОСКВЕ.
Ольга Безуглая

, 16 янв 2019, 11:34

#2
Ответил вам с сообщениях!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестор вложит более 21 млрд рублей в создание агробиоэкономического кластера в Приморье
16 октября 2020, 10:44
Группа компаний "Арника" вложит более 21 млрд рублей в создание в Приморье агробиоэкономического кластера высокотехнологичных производств, который будет производить биологически ценные корма для птице- и животноводства. Продукцию планируется в том числе экспортировать в страны...
Переработка мяса в США продолжает отставать от прошлогодних уровней
22 июля 2020, 11:27
Согласно последним отчетам, опубликованным Национальной службой сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США (NASS), переработка свиней, птицы и говядины продолжалась на более низком уровне, но это произошло не из-за COVID-19, согласно данным Университета...
Великобритания: очагами коронавируса стали фабрики по переработке мяса
30 июня 2020, 07:27
В Уэльсе разыскивают сразу 300 сотрудников пищевого комбината Rowan Foods, сообщило 29 июня издание Mirror. На предприятии по переработке мясных продуктов, снабжающем продуктами сразу две крупнейшие торговые сети Великобритании, на котором работают более 1000 человек, вспышка COVID-19...