В Тыве возобновлено производство тушёнки ещё в одном районе

Фильтры

Регион

Новости

В Тыве возобновлено производство тушёнки ещё в одном районе

26 апр 2022, 09:18 356

Тыве благодаря вмешательству главы республики в ситуацию Чаданский кооператив «Дружба» возобновил работу цеха по производству тушенки, открытого в 2021 году. После запуска предприятие нескольких месяцев простаивало из-за отсутствия оборотных средств на закупку сырья, что непозволительно в условиях развивающейся экономики республики. При содействии Владислава Ховалыга предприятие получило средства из регионального Фонда поддержки предпринимательства.

В Тыве возобновлено производство тушёнки ещё в одном районеЗа первые три дня работники хозяйства успели выпустить 300 банок и по договору реализовали их в бюджетные организации. Чтобы не тормозить эксперимент, на первом этапе используют в производстве стеклянные банки. Их сдают местные жители, после чего банки проходят тщательную санитарную обработку. Как рассказали работники хозяйства — это только временное решение. Совместно с Фондом поддержки предпринимательства они нацелились на закупку жестяных банок и фирменных этикеток.

Кроме тушёнки, кооператив выпускает мясные полуфабрикаты, включая пельмени, котлеты и иные изделия. Мясо предприятию поставляют местные животноводческие хозяйства, для которых цех значительно упростил сбыт скота на убой и обеспечил гарантированные доходы.

“Чаданский цех по производству тушёнки – четвертый в республике. Такие же производства созданы в Эрзинском, Кызылском и Монгун-Тайгинском районах. Власти Тувы размещают мясоперерабатывающие предприятия по зональному принципу, чтобы облегчить сбыт животных для чабанов даже в труднодоступных и отдаленных от крупных городов местностях. Для потребителей – это экологически чистая и более дешевая, чем привозные товары, продукция”, – говорится на сайте республиканского правительства.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)