В Республике Тыва зарегистрирована вспышка сибирской язвы

07 июня 2021, 08:29

В Республике Тыва объявлен карантин по сибирской язве.

В Республике Тыва зарегистрирована вспышка сибирской язвы

С подозрением на особо опасное инфекционное заболевание госпитализирован 29-летний житель села Бижиктиг-Хая Барун-Хемчикского кожууна на западе Тувы. Об этом написал на своей странице ВКонтакте временно исполняющий обязанности главы республики Владислав Ховалыг.

Сейчас пациент, у которого диагностировали кожную форму сибирской язвы, получает необходимое лечение. Врачи обследуют всех, с кем он общался. Эпизоотическое расследование в селе Бижиктиг-Хая проводит межведомственная комиссия. Организованы мероприятия по ликвидации очага.

В конце октября 2020 года пять случаев сибирской язвы подтвердило министерство здравоохранения Дагестана. Тогда жителей села Какамахи в Карабудахкентском районе заразились при разделывании туши бычка, купленного без ветеринарных сопроводительных документов и не поставленного на ветеринарный учет.

В октябре 2019 года была зафиксирована вспышка еще в одном дагестанском селе — Новокули (Новолакский район), где заболели два человека.

По данным Ставропольского научно-исследовательского противочумного института, в 2009–2018 годах на территории Российской Федерации было зарегистрировано 23 вспышки сибирской язвы среди людей. Трое из 90 заболевших погибли.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор раскрыл аферу ветврачей в Тыве...

Узбекистан будет импортировать тувинскую баранину и мясо яка...

Жителям Тувы рекомендуют не охотиться на сурков из-за вспышки чумы в соседней Монголии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.