В животноводстве Тувы за год отмечается рост всех видов скота

29 декабря 2017, 11:32

На начало декабря 2017 года в животноводстве отмечается рост всех видов скота, сообщили в минсельхозе Тувы. Поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 0,4% и составило 176,6 тыс. голов.

животноводство, виды скота

По поголовью овец и коз рост произошел на 3,8 % , теперь его в республике насчитывается 1273,1 тыс. голов.

Поголовье птицы выросло на 35,5% и составило 15,8 тыс. голов.

Кроме того, увеличилось производство мяса на 1,7 %. Произведено 17151,6 тонн мяса. На увеличение объемов производства мяса скота на убой в живом весе повлияла деятельность сельскохозяйственных организаций Эрзинского и Тес-Хемского – на 10 %; Бай-Тайгинского – на 9 %; Каа-Хемского и Тандынского – на 2 %.

В структуре производства скота на убой (в живом весе) отмечалось увеличение удельного веса овец и коз, что обеспечено за счет крупных и средних предприятий – на 15% и личных подсобных хозяйствах – на 2%.

Увеличилось производство молока на 0,7 %. Всего произведено 60,4 тысяч тонн молока. Увеличение валового надоя молока достигнуто за счет роста поголовья коров в следующих кожуунах: Чеди-Хольский – рост поголовья на 8%; Монгун-Тайгинский – 5%; Пий-Хемский – 15%.

Переработано цельномолочной продукции больше на 13,5 %. Производство цельномолочной продукции составило 2140,5 тонн, с ростом на 254,6 тонн к уровню прошлого года.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: mk-tuva.ru

Также в разделе:

Бывшим заключённым в Туве предлагают выделять землю и овец для исправления...

Форум «Тувинская баранина» вышел в финал конкурса «События России»...

Тыва республика: Поголовье мелкого рогатого скота должно прирасти на 538,8 тысячи голов....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Удмуртия вышла на уровень самообеспечения по мясу скота и птицы
14 ноября 2019, 08:16
За три квартала 2019 года хозяйства Удмуртии отправили на убой 107,7 тысячи тонн скота и птицы в живом весе. В годовом исчислении объем производства вырос на 5,7%.  Данные о результатах деятельности сектора животноводства отражены в докладе главы республики Александра Бречалова,...
Опыт Казахстана в развитии мясного животноводства полезен и России
13 ноября 2019, 10:02
Мясное животноводство в Казахстане состоялось как отрасль, какие стратегии принесли успех? 25-26 октября в Акмолинской области, Казахстан, состоялся 2-й Мясной тур, который собрал более 150 игроков мясной отрасли, пишет портал Национального Союза Производителей Говядины. Бизнесмены от...
Лидером свиноводческого сектора в Татарстане стал Тукаевский район
13 ноября 2019, 09:21
Онлайн-версия общественно-политической газеты «Республика Татарстан» сообщила об опережающих темпах развития сектора свиноводства в регионе. За десять месяцев 2019 года общий объем производства свинины в Татарстане вырос на 6% в годовом исчислении — до 76,1 тысячи тонн:...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение