Тыва республика: Поголовье мелкого рогатого скота должно прирасти на 538,8 тысячи голов.

05 марта 2019, 10:00

Животноводческие хозяйства Тувы успешно завершают зимовку и вступают в весеннюю расплодную кампанию. Сегодня Минсельхозпрод республики представил Главе региона Шолбану Кара-оолу подробный отчет о ходе кампании. 

Тыва республика: Поголовье мелкого рогатого скота должно прирасти на 538,8 тысячи голов.
По данным ведомства, к настоящему времени более 10 % маточного поголовья в овцеводческих и козоводческих хозяйствах уже принесло потомство. Количество полученного на 1 марта приплода составило 74,3 тысячи голов. В общей же сложности численность мелкого рогатого скота к концу массового окота, который завершится примерно в конце мая, должна прирасти на 538,8 тысячи голов. 

«Пик окота впереди. Поэтому надо еще раз проверить организацию помощи чабанам, особенно участникам проекта «Кыштаг». Деловой выход молодняка на уровне 80 ягнят от 100 маток ожидается. Но я уверен, что араты наши могут лучшую сохранность обеспечить. Весна ранняя и теплая, корма хватает. Если организуем, как положено, сакманщиков и хорошую ветеринарную поддержку, то всё получится», - обратился к районным управлениям сельского хозяйства Шолбан Кара-оол. 

В рамках одного только губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи», в котором участвуют более 300 семейных ферм, планируется получить и сохранить более 32 тысяч ягнят. Специалисты сельхозуправлений отмечают, что на сегодня около 20 % маточного поголовья в хозяйствах начинающих фермеров уже объягнилось. Пока сохранность молодняка 100-процентная, случаев падежа не зарегистрировано, болезней тоже.

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: gov.tuva.ru

Также в разделе:

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

В животноводстве Тувы за год отмечается рост всех видов скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За 30 лет Бразилия из импортера превратилась в экспортера говядины
20 сентября 2019, 08:16
За последние тридцать лет животноводство в Бразилии претерпело изменения. Есть огромные успехи. Бразилии удалось снизить возраст убоя с 5 до 3 лет, увеличить среднюю массу туши с 16 до 20 кг. К тому же изменился статус страны на мировой арене: если тридцать лет назад она была импортером...
В Алтайском крае выросло поголовье крупного рогатого скота, коз и овец
21 июня 2016, 11:00
В регионе выросло поголовье крупного рогатого скота, коз и овец. Такие данные опубликовал Алтайкрайстат. По данным службы статистики, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах и на личных подворьях в Алтайском крае сейчас превышает 830 тысяч голов - это на 14 тысяч больше, чем было в прошлом...


 

Цены на овец оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже овец вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке овец вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение