В Туве произведут 600 тысяч бройлеров

27 февраля 2012, 17:07
В республике Тува птицефабрика "Енисейская" намерена выйти на проектную мощность в 2012 году. Об этом сообщается на официальном сайте правительства региона.

Как говориться в сообщении, единственное птицеводческое хозяйство Тувы - фабрика "Енисейская" - планирует получить в нынешнем году около 600 тысяч бройлеров и произвести более 700 тонн мяса и 6,6 миллиона яиц. Это означает, что восстановленное 2 года назад предприятие, вышло на проектную мощность.

На сегодняшний день во втором корпусе цеха откорма набирают вес 37 тысяч цыплят-бройлеров, полученных из яиц, заложенных на инкубацию 22 января. Их забой в конце марта даст предприятию 46 тонн диетического мяса. Одновременно готовится к приему новой партии цыплят в количестве не менее 70 тысяч голов первый корпус цеха. В марте будут закуплены цыплята для выращивания кур-несушек и возобновления производства товарного яйца.

В результате уже в августе птицефабрика должна выйти на производственную мощность, а к концу года достичь уровня рентабельности.
Предприятие уже заключает договоры с торговыми организациями в районах, открывает новые торговых точки, прежде всего, в Кызыле. Часть продукции предполагается реализовывать через абаканскую фирму "Агро-7".

Напомним, что в конце 2011 года предприятие получило 5,8 млн рублей в рамках целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия". При этом правительство помогло хозяйству продлить сроки погашения кредита, ранее взятого в "Россельхозбанке".
Источник: Iapress-line.ru

Также в разделе:

Тыва республика: Баранина из республики будет поставляться в Москву и Подмосковье...

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Производство мяса бройлеров в первом квартале вырастет на 2% по сравнению с прошлым годом
17 апреля 2017, 10:58
Общий объем поставок мяса и птицы в течение первых трех месяцев в США сократился по сравнению с прошлым годом менее чем на 1%, сообщает Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Фактические данные за январь и февраль и недельные данные за март дают приблизительную картину квартальных...
Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году
22 марта 2017, 11:58
 Индустрия производства птицы в Зимбабве зафиксировала 1-процентный спад в 2016 году после производства 74,8 миллиона цыплят бройлеров, как показала официальная статистика отрасли.  Председатель ассоциации птицеводов Зимбабве Соломон Заве сообщил в своем обновлении, что продажи и...
Калужская область: птицеводческое хозяйство ООО «Самсон-ферма» уверенно наращивает объемы производства
21 марта 2017, 10:11
Выращивают здесь цесарок и фермерских бройлеров. Покупатели по достоинству оценили вкусовые качества фермерской птицы. Как  рассказал  исполняющий директор предприятия Сергей  Ваганов, в прошедшем 2016 году реализация продукции птицеводства под брендом «La...


 

Горячее предложение