В Туве произведут 600 тысяч бройлеров

27 февраля 2012, 17:07
В республике Тува птицефабрика "Енисейская" намерена выйти на проектную мощность в 2012 году. Об этом сообщается на официальном сайте правительства региона.

Как говориться в сообщении, единственное птицеводческое хозяйство Тувы - фабрика "Енисейская" - планирует получить в нынешнем году около 600 тысяч бройлеров и произвести более 700 тонн мяса и 6,6 миллиона яиц. Это означает, что восстановленное 2 года назад предприятие, вышло на проектную мощность.

На сегодняшний день во втором корпусе цеха откорма набирают вес 37 тысяч цыплят-бройлеров, полученных из яиц, заложенных на инкубацию 22 января. Их забой в конце марта даст предприятию 46 тонн диетического мяса. Одновременно готовится к приему новой партии цыплят в количестве не менее 70 тысяч голов первый корпус цеха. В марте будут закуплены цыплята для выращивания кур-несушек и возобновления производства товарного яйца.

В результате уже в августе птицефабрика должна выйти на производственную мощность, а к концу года достичь уровня рентабельности.
Предприятие уже заключает договоры с торговыми организациями в районах, открывает новые торговых точки, прежде всего, в Кызыле. Часть продукции предполагается реализовывать через абаканскую фирму "Агро-7".

Напомним, что в конце 2011 года предприятие получило 5,8 млн рублей в рамках целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия". При этом правительство помогло хозяйству продлить сроки погашения кредита, ранее взятого в "Россельхозбанке".

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Iapress-line.ru

Также в разделе:

Тыва республика: Поголовье мелкого рогатого скота должно прирасти на 538,8 тысячи голов....

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

В животноводстве Тувы за год отмечается рост всех видов скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 23
10 июня 2019, 09:39
Цены на бройлеров на американском рынке на 6 июня 2019 года стабильные, с тенденцией к спаду цен на птицу с большим весом. Объем предложения оценивается как умеренно низкий. Уровень спроса на рынке оценивается как умеренный, но участники рынка рассчитывают на рост спроса в начале июня.Активность...
США: Обзор рынка бройлеров за неделю 22
3 июня 2019, 14:33
Цены на бройлеров на американском рынке на 31 мая 2019 года стабильные, с тенденцией к спаду цен на птицу с большим весом. Объем предложения оценивается как умеренно низкий. Уровень спроса на рынке оценивается как умеренный, но участники рынка рассчитывают на рост спроса в начале июня. Стоимость...
США: Обзор рынка бройлеров за неделю 21
27 мая 2019, 11:50
Цены на бройлеров на американском рынке на 24 мая 2019 года стабильные, с тенденцией к росту на востоке страны. Объем предложения оценивается как умеренно низкий. Уровень спроса на рынке оценивается как низкий, что несколько удивило участников рынка, который рассчитывали на рост спроса на неделе в...


 

Горячее предложение