,

В Туве к программе развития мясного скотоводства подключаются крупные хозяйства

18 декабря 2012, 12:09
Участниками программы «Развитие мясного скотоводства в Республике Тыва» станут два сельхозпредприятия, которые в последние годы добиваются стабильных результатов, это ООО «Туранское» Пий-Хемского района и ООО АПК «Тывахолдинг» Тандинского района.

Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Тувы Сергей Ондар, каждому хозяйству будет выделено: на строительство откормочной площадки - по 15,0 млн. рублей, на покупку сельскохозяйственной техники - по 6,5 млн. рублей, на приобретение молодняка мясного скота герефордской породы - по 5,5 млн. рублей. Общая сумма средств, которые будут направлены на эти цели, - 54,282 млн. рублей, из них из федерального бюджета выделено 43,282 млн. рублей, софинансирование из республиканского бюджета составляет 11 млн. рублей.

Участники программы должны вложить собственные или заемные средства на дополнительную покупку племенного молодняка - по 2 миллиона 387 тысяч рублей каждый. При подборе хозяйств учитывался кадровый потенциал, эффективность работы – в том числе руководителей и специалистов, наличие сельскохозяйственных земель (пашни, сенокосных угодий, пастбищ), наличие кормозаготовительной и зерноуборочной техники.

«Это важнейшая составляющая, особенно, если учесть, что на содержание приобретённого скота до получения товарной продукции необходимо течение трех лет ежегодно вкладывать около 3,0 млн. рублей. ООО «Туранское» и ООО АПК «Тывахолдинг» как успешно действующие предприятия, имеющие доходы от растениеводства и молочного скотоводства, полностью соответствуют заданным критериям», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в республиканском Минсельхозе.

Для ООО «Туранское» и ООО АПК «Тывахолдинг» будут приобретены 200 голов племенного молодняка герефордской породы в ООО «Сонское» Ширинского района Республики Хакасия.

В настоящее время уже отобраны и поставлены на карантин 196 телочек и 4 бычка. Каждое хозяйство также получит солидный набор кормозаготовительной техники, включающий трактора, кормораздатчики, погрузчики. Кроме того, предусмотрены необходимые на откормочных площадках специальные весы, станки фиксации животных. Для размещения скота запланировано строительство бескаркасных арочных животноводческих помещений с откормочными площадками.

Напомним, в 2011 году по инициативе премьера республики Шолбана Кара-оола, который контролирует данную программу, для восьми хозяйств малых форм собственности, отобранных на конкурсной основе, были приобретены 600 голов племенного молодняка мясного скота, сельскохозяйственная кормозаготовительная техника. Скот успешно акклиматизировался. В настоящее время получено уже 102 теленка, рост поголовья составил 17 %. Хозяйства эффективно использовали полученную кормозаготовительную технику. Несмотря на засуху, они заготовили на зиму 1 799 тонн грубых кормов и 185 тонн зернофуража, то есть на 95,5 % от потребности.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

В животноводстве Тувы за год отмечается рост всех видов скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ставропольском крае активно развивается мясное скотоводство
20 ноября 2018, 10:41
На поддержку начинающим и фермерским хозяйствам в текущем году направили 107 миллионов рублей. Мясным скотоводством в регионе занимаются 17 племенных организаций, в том числе 7 заводов и 10 репродукторов. Поголовье животных мясных пород в них насчитывает более 25 тысяч голов, в том числе 11...
В Пермском крае начинающие фермеры получат господдержку до 3 млн рублей
7 марта 2018, 11:09
В Пермском крае главы КФХ, желающие получить денежную поддержку, могут подать документы в региональный минсельхозпрод с 12 по 16 марта включительно. Максимальный размер гранта для разведения КРС мясного или молочного направлений составляет не более 90% стоимости каждого наименования приобретений,...
Сектор мясного скотоводства вырос в семь раз
2 марта 2018, 09:59
Однако доля говядины в структуре производства всех видов мяса снизилась до 19% С 2008 по 2017 года производство говядины от скота специализированных мясных и помесных пород увеличилось с 62,3 тыс. т до 452,6 тыс. т (здесь...


 

Горячее предложение