В Туве хотят увеличить поголовье племенного скота

06 июня 2012, 10:26
Минсельхозпрод Тувы отчитался о ходе реализации проекта по развитию мясного скотоводства, который определен приоритетным направлением деятельности министерства на 2011-2012 годы.

Напомним, работа ведется в рамках региональной подпрограммы «Развитие мясного скотоводства в Республике Тыва на 2011- 2012 годы», которая, в результате конкурсного отбора в Минсельхозе России, получила финансовую поддержку из федерального бюджета в размере 47,7 миллиона рублей.

Выделенные средства пошли на приобретение на племенном заводе ООО «Сонское» Ширинского района Хакасии 556 нетелей и телок и 34 бычков-производителей специализированной мясной герефордской породы, информирует ИА «Казах-Зерно».

Созданная Минсельхозпродом республики комиссия на конкурсной основе отобрала восемь хозяйств, имеющих собственную кормовую базу, в восьми районах Тувы для распределения между ними закупленного племенного скота.

По словам замминистра Сергея Ондара, завезенный скот успешно проходит период адаптации к новым условиям. Закрепленные за хозяйствами специалисты муниципальных образований ведут постоянный контроль за своевременным проведением зооветеринарных мероприятий, содержанием и кормлением скота. Из 276 нетелей 26 отелились и принесли здоровый приплод. Отел племенных нетелей продолжается.

В ходе реализации подпрограммы предполагается довести поголовье племенного скота в 2013 году до 864 голов и начать поставку телок другим хозяйствам для дальнейшего выращивания. До 2017 года намечено привлечь к реализации проекта дополнительно восемь хозяйств, передав им 550 голов племенного молодняка. Кроме того, будет произведено 365 тонн высококачественного мраморного мяса, характерного для герефордской породы.

«Данное направление деятельности имеет большое перспективное значение для животноводства республики. Необходимо сделать все, чтобы немалые средства не пропали даром. Каждый случай выбытия племенного скота должен подтверждаться актами обследования с установлением причин. Хозяева, получившие скот должны четко и ясно осознавать ответственность за его сохранность и предназначение», - подчеркнул глава республики Шолбан Кара-оол.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тыва республика: Баранина из республики будет поставляться в Москву и Подмосковье...

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Красноярском крае увеличилось поголовье скота и птицы
17 мая 2017, 11:20
За 2016 год в Красноярском крае уменьшилось производство молока и яиц По состоянию на конец 2016 года в хозяйствах всех категорий Красноярского края поголовье птицы составило 5576,2 тысячи голов (на 13,8 % больше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), поголовье крупного...
Ситуация в животноводстве Алтайского края стабилизируется
2 мая 2017, 11:56
В январе — марте текущего года в Алтайском крае объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 15,8 млрд рублей, наибольший прирост производства наблюдался в крестьянских (фермерских) хозяйствах — 119,9% по отношению к январю — марту 2016 года. На...
В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней
25 апреля 2017, 09:57
По данным Воронежстата, численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях области к началу апреля увеличилась по сравнению с показателем на ту же дату 2016 года на 6 тысяч голов, свиней – на 87.8 тысячи. А овец и коз стало меньше – на 6.3 тысячи голов.  В первом...


 

Горячее предложение