В Туве хотят увеличить поголовье племенного скота

06 июня 2012, 10:26
Минсельхозпрод Тувы отчитался о ходе реализации проекта по развитию мясного скотоводства, который определен приоритетным направлением деятельности министерства на 2011-2012 годы.

Напомним, работа ведется в рамках региональной подпрограммы «Развитие мясного скотоводства в Республике Тыва на 2011- 2012 годы», которая, в результате конкурсного отбора в Минсельхозе России, получила финансовую поддержку из федерального бюджета в размере 47,7 миллиона рублей.

Выделенные средства пошли на приобретение на племенном заводе ООО «Сонское» Ширинского района Хакасии 556 нетелей и телок и 34 бычков-производителей специализированной мясной герефордской породы, информирует ИА «Казах-Зерно».

Созданная Минсельхозпродом республики комиссия на конкурсной основе отобрала восемь хозяйств, имеющих собственную кормовую базу, в восьми районах Тувы для распределения между ними закупленного племенного скота.

По словам замминистра Сергея Ондара, завезенный скот успешно проходит период адаптации к новым условиям. Закрепленные за хозяйствами специалисты муниципальных образований ведут постоянный контроль за своевременным проведением зооветеринарных мероприятий, содержанием и кормлением скота. Из 276 нетелей 26 отелились и принесли здоровый приплод. Отел племенных нетелей продолжается.

В ходе реализации подпрограммы предполагается довести поголовье племенного скота в 2013 году до 864 голов и начать поставку телок другим хозяйствам для дальнейшего выращивания. До 2017 года намечено привлечь к реализации проекта дополнительно восемь хозяйств, передав им 550 голов племенного молодняка. Кроме того, будет произведено 365 тонн высококачественного мраморного мяса, характерного для герефордской породы.

«Данное направление деятельности имеет большое перспективное значение для животноводства республики. Необходимо сделать все, чтобы немалые средства не пропали даром. Каждый случай выбытия племенного скота должен подтверждаться актами обследования с установлением причин. Хозяева, получившие скот должны четко и ясно осознавать ответственность за его сохранность и предназначение», - подчеркнул глава республики Шолбан Кара-оол.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Тыва республика: Поголовье скота возможно сохранить только совместными усилиями...

В Тоджинском районе обсудили вопросы развития оленеводства в Туве на примере «северных» регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нидерланды планируют выбраковку коров с целью сокращения фосфатных выбросов
30 ноября 2016, 11:08
Трехсторонний подход был предложен  голландским правительством с целью сокращения производства фосфатов с 2017 года.  В настоящее время голландский предел фосфатных выбросов составляет 172.9 млн кг, и  он был превышен в течение последних трех лет. Фосфаты образуют основной компонент...
СМЕ: Поголовье КРС на откорме сократится
23 ноября 2016, 10:53
Аналитики Чикагской товарной биржи (СМЕ) ожидают, что по итогам инвентаризации поголовья крупного рогатого скота на откорме по данным на 1 ноября  сократится на 1,1 процент  по сравнению с годом ранее. Тем не менее, существует всегда довольно большой разброс мнений по поводу этого...
В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота
18 ноября 2016, 11:11
В настоящее время, по данным Орелстата, оно составляет почти 170 тысяч единиц. Это на 25% больше прошлогодних показателей.   Не намного выросла численность коров — 0,7%. А вот количество свиней увеличилось на 7,5%. Птицы стало меньше на 21,5%.  За 10 месяцев 2016 года...