В 2012 году в Северный Казахстан планируют завезти 1 400 голов КРС мясного направления

07 февраля 2012, 09:47
23 хозяйства в Северо-Казахстанской области в прошлом году стали участниками программы льготного кредитования «Сыбага». В этом году заявки подали уже 22 сельхозтоваропроизводителя.

В областном филиале Аграрной кредитной корпорации подвели итоги работы, определили новые задачи, сообщило МТРК. В прошлом году участниками программы «Сыбага» стали 23 североказахстанских хозяйства. Общая стоимость проектов составила 478,7 млн. тенге.

Сельхозтоваропроизводители смогли приобрести 2 398 голов КРС мясного направления. Это в полтора раза больше, чем планировали в Аграрной кредитной корпорации.

Самые крупные проекты в настоящее время реализуют два хозяйства - ТОО «Жанбай» и КХ «Щеглова» в Кызылжарском районе. 15% от суммы займа они направили на модернизацию материально-технической базы. Такая возможность определена договором, говорят в областном филиале Аграрной кредитной корпорации. Всё потому, что программа «Сыбага» ориентирована на поддержку мясного животноводства, увеличение экспортного потенциала.

В этом году заявки на оформление кредита подали уже 22 хозяйства. Проекты оцениваются в 240 млн. тенге. В СКО планируется завезти 1 400 голов КРС мясного направления. Два проекта уже одобрены. Один из них в районе Шал акына уже профинансирован.

Как ранее писало ИА «Казах-Зерно», аким региона в каждом районе потребовал построить по одному племрепродуктору и отгонной площадке.

«Продолжить работу по восстановлению отгонного животноводства, развитию овцеводства; обеспечить своевременное строительство и ввод в эксплуатацию двух молокоперерабатывающих заводов, мощностью на 500 и 100 тонн в сутки», - обозначил задачи глава региона.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Тыва республика: Поголовье скота возможно сохранить только совместными усилиями...

В Тоджинском районе обсудили вопросы развития оленеводства в Туве на примере «северных» регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 10 тыс голов заграничного скота завезли в Казахстан в 2012 году
23 января 2013, 10:28
В 2012 году в Казахстан было завезено 10 766 голов крупнорогатого скота зарубежной селекции, сообщает пресс-служба АО «КазАгрофинанс».«На сегодняшний день, в рамках реализации проекта «Развитие экспортного потенциала мяса КРС» АО «КазАгроФинанс» обеспечило завоз в страну 16 087 голов...
Казахстан: За два года в акмолинские фермы прибыло 11 660 голов племенного КРС
28 декабря 2012, 13:09
На очередном заседании областного акимата обсудили вопросы реализации Программы развития мясного скотоводства Акмолинской области на 2011-2015 годы.По информации начальника облуправления сельского хозяйства Жомарта Нуркенова, на сегодня численность КРС составляет 337,9 тыс. голов, рост к уровню...
В Казахстан завезено более 6 тысяч голов племенного КРС зарубежной селекции
14 сентября 2012, 10:16
В рамках создания сети репродукторов в Казахстан завезено более 6 тысяч голов племенного крупнорогатого скота, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства для сайта Pm.kz.«В 2012 году в рамках проекта «Развитие экспортного потенциала мяса КРС» запланирован завоз 12 тысяч голов...