Тува расширяет географию поставок своей баранины

07 марта 2017, 09:46

Сделка тувинского мясокомбината "Заря" с московским "Фудсити" по поставкам баранины повысила интерес к закупкам экологически чистого мяса и среди оптовиков из других регионов России.

поставки баранины, тыва

Так, в конце минувшей недели предприятие заключило договор с компанией из Калмыкии, которая, как известно, занимает второе место в стране по поголовью овец.

Новые партнеры "Зари", несмотря на избыток баранины в своей республике, решили включить в перечень поставок и продукцию Тувы.Как пояснил представитель компании Борис Дорджиев, тувинская баранина заинтересовала их, прежде всего, заявленными вкусовыми качествами и возможностью разнообразить ассортимент поставок. "Пробовал сам – понравилась. Теперь посмотрим, как оценят её наши клиенты, среди которых жители, магазины и рестораны Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Дальнего Востока", - сообщил он.

В один день с калмыками свой очередной заказ на 7 тонн баранины забирала со складов мясокомбината "Заря" мясная компания "Сибирский крестьянин" из Новосибирска. Новосибирцы одними из первых вышли на тувинских производителей баранины еще в декабре прошлого года, когда комбинат после запуска начал первый массовый забой животных.

В общей сложности объём закупок тувинской баранины "Сибирском крестьянином" превысили к настоящему времени 40 тонн.

"Наш потребитель качеством и вкусом тувинской баранины вполне доволен. А мы работаем не только на Новосибирск, но и всю Сибирь, частично захватываем Дальний Восток", - рассказал руководитель компании Алексей Пистер. Партнерство с "Зарей" выгодно и тем, что она предлагает круглогодичные поставки сырья.
"В других регионах скот забивают сезонно, т.е. мясо мы вынуждены покупать и продавать не свежим, а замороженным, что снижает его качество", - считает бизнесмен. Тот факт, что Тува пробилась со своей бараниной на крупнейшую торговую площадку Москвы, он расценивает позитивно – как дополнительное подтверждение высокого качества продукции тувинских животноводов.Директор СПоК "Заря" Сайын Оюн рассказал, что сегодня за бараниной в Туву едут не только москвичи и новосибирцы. Постоянное сотрудничество выстроилось с оптовиками из Абакана, Екатеринбурга, Барнаула, Красноярска, Челябинска. Ведутся переговоры на поставки мяса в Якутию.

"За качество мяса, его вкусовые свойства мы не переживаем. В Туве ведь барашки круглый год на естественных пастбищных кормах, которые у нас в силу высокогорья и климатических особенностей отличаются пониженной влажностью и, соответственно, мясо получается более сухим, с насыщенным приятным вкусом. Внизинных регионах качество корма иное. К тому же зимой овечек там переводят на стойловое содержание и комбикорма, которые дают хороший привес, но не лучшим образом влияют на вкус мяса ", - полагает хозяйственник.
Жалоб на качество покупаемой у "Зари" баранины, по словам Оюна, пока не было, более того – отзывы о продукции исключительно хорошие. Сейчас объёмы поставок обеспечиваются в основном за счет крупных хозяйств вроде эрзинского "Бай-Хол", овюрского "Чалааты", монгун-тайгинского "Моген-Бурен". Ежесуточно комбинат готовит к продаже 500 туш – их хватает не только на договорные поставки, но и розницу. Резерв увеличения объемов руководство предприятия видит в налаживании системы закупок скота у более мелких хозяйств, на которые приходится более половины всего поголовья мелкого рогатого скота.

В настоящее время в "Заре" работают над организацией ритмичных поставок и оптимальной логистикой от животноводческих хозяйств к базе переработки.

Мясокомбинат "Заря", напомним, был построен в 2016 году на условиях государственно-частного партнерства в качестве якорного центра мясного кластера Тувы. Общая стоимость проекта составила 105 млн. рублей, часть из которых профинансировало региональное правительство республики за счет средств инициированного Главой республики Шолбаном Кара-оолом проекта "Одно село - один продукт". Предприятие рассчитано на производство 2 тысяч тонн мяса в год.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

В животноводстве Тувы за год отмечается рост всех видов скота...

Тыва республика: Баранина из республики будет поставляться в Москву и Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанское МСХ открыло экспорт баранины в Китай
30 марта 2018, 12:35
В Службе центральных коммуникаций прошла пресс-конференция на тему «Министерство сельского хозяйства открыло экспорт казахстанской баранины в Китай», передает МИА «Казинформ». В мероприятии приняли участие председатель комитета Ветеринарного контроля и надзора МСХ РК...
В Татарстан поступила первая партия дагестанской баранины
15 марта 2018, 09:53
В Татарстан поступила первая партия дагестанской баранины - 20 тонн. Кроме того, в республику скоро прибудет первая партия риса из северокавказского региона (объем такой же). Ранее власти двух регионов заключили соответствующее соглашение.В настоящее время решается вопрос о том, сколько будет...
Тыва будет поставлять в Подмосковье мясо баранины
7 сентября 2012, 10:14
В Минсельхозпроде Московской области состоялась встреча министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Алексея Скорого с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва Монгуш Самойлов Хилик-оолович в рамках реализации Соглашения о торгово-экономическом,...


 

Цены на баранину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

 

Предложения по продаже мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

 

Предложения о покупке мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение