Цены на мясо в Туве выросли почти на треть из-за перекупщиков

07 июля 2011, 16:40
Деятельность перекупщиков на сельскохозяйственных ярмарках в Туве стала причиной резкого повышения цен на некоторые продукты, в том числе на мясо - цена на него за май-июнь выросла почти на треть - до 280 рублей за килограмм, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Как говорится в сообщении, наибольший рост цен отмечен на баранину - в среднем на 28%. Самая дорогая баранина по цене 280 рублей за килограмм продается в Дзун-Хемчикском районе, тогда как в Эрзинском она стоит 200 рублей.

Практически аналогичная ситуация сложилась с продажей говядины - средняя цена одного килограмма составляет 201 рубль. Максимальная цена наблюдается в Дзун-Хемчикском районе - 280 рублей, минимальная - в Тандинском районе, 167,5 рубля. В Кызыле средняя цена говядины составляет 237 рублей за килограмм.

Минсельхоз Тувы утверждает, одной из причин повышения цен на некоторые виды товаров стали именно перекупщики.

"Имеются данные о давлении на участников ярмарок, реализующих свою продукцию, с целью не допускать снижения цен", - отмечается в сообщении.

Сообщается также, что правительство Тувы, чтобы пресекать попытки сговора и давления на продавцов, решило привлекать к мониторингу работников Минсельхоза и МВД, а также специалистов антимонопольной службы.

Также в разделе:

Тыва республика: Баранина из республики будет поставляться в Москву и Подмосковье...

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на мясо в Украине до конца года вырастут на 20% - эксперт
21 июня 2017, 11:34
Свинина и говядина каждый месяц будут дорожать на несколько гривень Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил, что мясо в стране к концу года подорожает на 20%. Об этом в среду, 21 июня, сообщают УНН. ЦИТАТА Алексей...
Канада: Мясо подорожает к концу года на 7-9%
20 июня 2017, 12:29
Исследователи из Университета Далхаузи (Dalhousie University) в Галифаксе выпустили обновление к ежегодному отчету о ценах на продовольствие в Канаде. В нем говорится о том, что цены на продовольственные продукты в этом году в среднем увеличатся на 3-4%, а не на 3-5%, заявленных еще в...
Южноуральские фермеры хотят обратить внимание Владимира Путина на засилье импортного мяса
15 июня 2017, 11:18
Фермер из Карталинского района Челябинской области Сагымбай Рахимов хотел бы обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с крайне важным для села вопросом: как преодолеть «ножницы цен» на продукцию города и деревни. — Огромный разрыв цен на сельхозпродукцию и горючее,...


 

Горячее предложение