,

Цены на мясо в Туве выросли почти на треть из-за перекупщиков

07 июля 2011, 16:40
Деятельность перекупщиков на сельскохозяйственных ярмарках в Туве стала причиной резкого повышения цен на некоторые продукты, в том числе на мясо - цена на него за май-июнь выросла почти на треть - до 280 рублей за килограмм, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Как говорится в сообщении, наибольший рост цен отмечен на баранину - в среднем на 28%. Самая дорогая баранина по цене 280 рублей за килограмм продается в Дзун-Хемчикском районе, тогда как в Эрзинском она стоит 200 рублей.

Практически аналогичная ситуация сложилась с продажей говядины - средняя цена одного килограмма составляет 201 рубль. Максимальная цена наблюдается в Дзун-Хемчикском районе - 280 рублей, минимальная - в Тандинском районе, 167,5 рубля. В Кызыле средняя цена говядины составляет 237 рублей за килограмм.

Минсельхоз Тувы утверждает, одной из причин повышения цен на некоторые виды товаров стали именно перекупщики.

"Имеются данные о давлении на участников ярмарок, реализующих свою продукцию, с целью не допускать снижения цен", - отмечается в сообщении.

Сообщается также, что правительство Тувы, чтобы пресекать попытки сговора и давления на продавцов, решило привлекать к мониторингу работников Минсельхоза и МВД, а также специалистов антимонопольной службы.

Также в разделе:

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

В животноводстве Тувы за год отмечается рост всех видов скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: возможно введение госрегулирования цен на мясо
19 ноября 2018, 11:15
Если цены на мясо продолжат расти, государство может ввести механизм их регулирования, сообщил министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович в эфире телеканала "Беларусь 1". Правда, министр отметил, что прежде надо разобраться, что стало причиной этого...
Ленинградская область: говядина подорожала на 2,8%, а свинина на 7%
13 ноября 2018, 01:53
За два месяца до наступления Нового года в Ленинградской области продолжается рост цен на мясо - такие выводы следуют из данных Единой межведомственной информационно-статистической системы Росстата. При этом цены на свинину растут более высокими темпами, чем на говядину. По итогам января...
Бразильская мясная промышленность страдает от торговых ограничений
29 августа 2018, 10:37
Свиноводческий и птицеводческий сектора Бразилии, как ожидается, будут именно теми секторами, которые в полной мере ощутят на себе негативное влияние торговых ограничений со стороны ЕС и более строгих правил поставок в Китае и арабских странах. Бразильская мясомолочная отрасль может серьезно...


 

Горячее предложение