Цены на мясо в Туве выросли почти на треть из-за перекупщиков

07 июля 2011, 16:40
Деятельность перекупщиков на сельскохозяйственных ярмарках в Туве стала причиной резкого повышения цен на некоторые продукты, в том числе на мясо - цена на него за май-июнь выросла почти на треть - до 280 рублей за килограмм, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Как говорится в сообщении, наибольший рост цен отмечен на баранину - в среднем на 28%. Самая дорогая баранина по цене 280 рублей за килограмм продается в Дзун-Хемчикском районе, тогда как в Эрзинском она стоит 200 рублей.

Практически аналогичная ситуация сложилась с продажей говядины - средняя цена одного килограмма составляет 201 рубль. Максимальная цена наблюдается в Дзун-Хемчикском районе - 280 рублей, минимальная - в Тандинском районе, 167,5 рубля. В Кызыле средняя цена говядины составляет 237 рублей за килограмм.

Минсельхоз Тувы утверждает, одной из причин повышения цен на некоторые виды товаров стали именно перекупщики.

"Имеются данные о давлении на участников ярмарок, реализующих свою продукцию, с целью не допускать снижения цен", - отмечается в сообщении.

Сообщается также, что правительство Тувы, чтобы пресекать попытки сговора и давления на продавцов, решило привлекать к мониторингу работников Минсельхоза и МВД, а также специалистов антимонопольной службы.

Также в разделе:

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

В животноводстве Тувы за год отмечается рост всех видов скота...

Тыва республика: Баранина из республики будет поставляться в Москву и Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На рынке США обострилась конкуренция между свининой, говядиной и птицей
3 августа 2018, 12:09
Ответные тарифы из Китая и Мексики и увеличение производства могут еще больше снизить цены на все виды мяса на американском рынке. Падение экспорта свинины в сочетании с падением цен на свиней и увеличение производства могут создать порочный круг для всей мясной промышленности США. В период...
На Филиппинах растут цены на мясо и птицу
3 июля 2018, 10:06
Мясная промышленность Филиппин пострадала от дефицита кукурузы, что привело к росту цен на продукты питания. По оценкам экспертов, цены на мясо и птицу на филиппинском рынке будут продолжать расти, так как страна сталкивается с нехваткой кукурузы, что уже оказало давление на цены на корма для...
Запасы мяса в США выросли на 8%
29 июня 2018, 12:29
 Торговые войны и перепроизводство оказывают давление на стоимость мяса на рынке США, сообщает Ассоциация производителей сертифицированной говядины Ангус (САВ). Последние данные о запасах мяса в холодном хранении показали, что объемы запасов говядины, свинины и птицы выросли на 8% в...


 

Горячее предложение