Цены на мясо в Туве выросли почти на треть из-за перекупщиков

07 июля 2011, 16:40
Деятельность перекупщиков на сельскохозяйственных ярмарках в Туве стала причиной резкого повышения цен на некоторые продукты, в том числе на мясо - цена на него за май-июнь выросла почти на треть - до 280 рублей за килограмм, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Как говорится в сообщении, наибольший рост цен отмечен на баранину - в среднем на 28%. Самая дорогая баранина по цене 280 рублей за килограмм продается в Дзун-Хемчикском районе, тогда как в Эрзинском она стоит 200 рублей.

Практически аналогичная ситуация сложилась с продажей говядины - средняя цена одного килограмма составляет 201 рубль. Максимальная цена наблюдается в Дзун-Хемчикском районе - 280 рублей, минимальная - в Тандинском районе, 167,5 рубля. В Кызыле средняя цена говядины составляет 237 рублей за килограмм.

Минсельхоз Тувы утверждает, одной из причин повышения цен на некоторые виды товаров стали именно перекупщики.

"Имеются данные о давлении на участников ярмарок, реализующих свою продукцию, с целью не допускать снижения цен", - отмечается в сообщении.

Сообщается также, что правительство Тувы, чтобы пресекать попытки сговора и давления на продавцов, решило привлекать к мониторингу работников Минсельхоза и МВД, а также специалистов антимонопольной службы.

Также в разделе:

Тыва республика: Баранина из республики будет поставляться в Москву и Подмосковье...

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Тыва республика: Поголовье скота возможно сохранить только совместными усилиями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Южной Корее растут цены на свиней из-за вируса ящура
16 февраля 2017, 09:17
Южнокорейское правительство сообщает об уже четвертом очаге вспышки ящура в стране. Распространение вируса привело к тому, что цены на говядину и свинину стали повышаться, оказывая давление на местных потребителей, которые уже столкнулись с высокими ценами на яйца и на мясо птицы после недавней...
Великобритания: На оптовом рынке мяса в 2017 году ожидается рост конкуренции - 25.01.2017
25 января 2017, 11:35
На британском оптовом рынке мяса в 2017 году ожидается рост конкуренции. Первые сообщения от сектора розничной торговли свидетельствуют о том, что общие результаты продаж в период Рождественских праздников оказались лучше, чем ожидалось.      Согласно последнему анализу...
Великобритания: Цена рыбы, мяса и птицы взлетела почти на 44% с момента голосования по Brexit
17 января 2017, 07:28
Стоимость рыбы, мяса и птицы в Великобритании взлетела почти на 44 процентов. Рост цен последовал за падением курса фунта стерлинга  после референдума о выходе Великобритании из состава ЕС (Brexit), повысив до небес стоимость импортного мяса, рыбы и морепродуктов.   Цена...


 

Горячее предложение