Тыва. Птицефабрику "Кызылская" будут возрождать с нуля

17 сентября 2007, 17:27
Правительство республики намерено возродить производственную деятельность Кызылской птицефабрики.
Именно об этом шла речь на совещании у Председателя Правительства РТ Шолбана Кара-оола, состоявшемся 17 сентября. В настоящее время на базе бывшего предприятия функционируют ООО и ГУП, носящие одинаковое название «Кызылская птицефабрика» и оба находящиеся в состоянии процедуры банкротства. В процессе распродажи имущества на территории бывшей птицефабрики появилось несколько новых собственников, ни один из которых не намерен возобновлять производство яиц и мяса. В то же время, несмотря на продажу имущества, бывшие собственники до сих пор не рассчитались по долгам по зарплате.
Стремление Правительства возродить птицефабрику Шолбан Кара-оол обосновал тем, что речь идет о крупном предприятии АПК, способном полностью наполнить местный рынок своей продукцией, обеспечив тем самым в определенной мере продовольственную безопасность республики и создание новых рабочих мест.
Исходя из этого, Председатель Правительства обратился к присутствовавшим на совещании предпринимателям, приобретшим в собственность часть имущества предприятия, с предложением вернуть его с возмещением понесенных затрат. Получив принципиальное согласие новых собственников, участники совещания приступили к решению конкретных вопросов восстановления предприятия.
По оценкам специалистов, птицефабрика в состоянии обеспечить производство 500 тонн мяса и 15 – 16 миллионов яиц в год при условии реконструкции двух корпусов, оборудования цеха полуфабрикатов по углубленной переработке мяса и создания кормоцеха, использующего в основном местное сырье.
По итогам обсуждения глава Правительства дал поручения руководителям соответствующих министерств и ведомств в кратчайший срок решить вопрос об юридическом оформлении возврата собственности и расходовании средств, вырученных бывшими собственниками от продажи имущества, определиться с формой хозяйствования вновь создающегося предприятия и оформить всю необходимую документацию для производства первоочередных работ. Сроком вступления Кызылской птицефабрики в строй действующих предприятий определен февраль 2008 года.

ИА Тыва

Также в разделе:

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Тыва республика: Поголовье скота возможно сохранить только совместными усилиями...

В Тоджинском районе обсудили вопросы развития оленеводства в Туве на примере «северных» регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.