Скот из Австрии в Казахстан завозится впервые

29 июня 2011, 10:05
ТОО «СБИ-АГРО» приобрело 60 голов КРС симментальской породы, а через две недели сюда будет доставлена вторая партия скота. На строящейся ферме побывал глава региона.

В селе Вознесенке Кызылжарского района идет строительство животноводческого комплекса, рассчитанного на 600 голов. Аким области Серик Билялов знакомился с ходом строительства на объекте, который планируют сдать к сентябрю. Сегодня объемы работ выполнены на 25-30%.
Здесь будут выращивать австрийский скот симментальской породы, первую партию, это 60 голов, из Австрии завезли уже вчера. Через полмесяца прибудет еще 60, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на репортаж МТРК.

«Благодаря помощи руководства области, лично акима Билялова Серика Султангазиновича мы получаем в этом году 120 голов из Австрии и 400 голов из Германии», - рассказывает директор ТОО «СБИ-Агро» Берик Утегенов.

Скот из Австрии в Казахстан завозится впервые. Это стало возможно благодаря специальной программе по развитию мясного животноводства, разработанной в регионе. Согласно ей предусмотрен завоз тысячи голов скота из Австрии и Германии.

«На завоз скота финансирование будет даваться товаропроизводителям в хозяйство, как заем, сроком на 5-7 лет. Соответственно, это льготное финансирование. Поддержка развития животноводства», - пояснил аким области Серик Билялов.

В целом в этом году планируется завезти в область более 10 тысяч голов высокопродуктивного скота. По словам Серика Билялова, для этого в регионе создаются все условия. Строятся животноводческие комплексы, формируется хорошая кормовая база. С этим в ТОО «СБИ-Агро» нет проблем.

В хозяйстве в этом году посеяли 30 гектаров подсолнечника, 200 - люцерны, 250 гектаров - кукурузы. Так что этот опыт должен стать примером для других агроформирований, занимающихся животноводством.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Тыва республика: Поголовье скота возможно сохранить только совместными усилиями...

В Тоджинском районе обсудили вопросы развития оленеводства в Туве на примере «северных» регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 10 тыс голов заграничного скота завезли в Казахстан в 2012 году
23 января 2013, 10:28
В 2012 году в Казахстан было завезено 10 766 голов крупнорогатого скота зарубежной селекции, сообщает пресс-служба АО «КазАгрофинанс».«На сегодняшний день, в рамках реализации проекта «Развитие экспортного потенциала мяса КРС» АО «КазАгроФинанс» обеспечило завоз в страну 16 087 голов...
Казахстан: За два года в акмолинские фермы прибыло 11 660 голов племенного КРС
28 декабря 2012, 13:09
На очередном заседании областного акимата обсудили вопросы реализации Программы развития мясного скотоводства Акмолинской области на 2011-2015 годы.По информации начальника облуправления сельского хозяйства Жомарта Нуркенова, на сегодня численность КРС составляет 337,9 тыс. голов, рост к уровню...
В Северный Казахстан прибыл скот из Австрии
29 июля 2011, 18:06
В ТОО «Сби-Агро» СКО поступила вторая партия высокопродуктивного скота из Австрии. В этом году высокопродуктивный скот из Австрии в Казахстан завозился впервые. Это стало возможным благодаря специальной программе по развитию мясного животноводства, разработанной в регионе.По словам Кадырмы...