Шолбан Кара-Оол потребовал в июне запустить птицефабрику «Енисейская»

19 января 2009, 17:25
Председатель правительства Тувы Шолбан Кара-Оол установил пятимесячный срок для пуска в строй птицефабрики «Енисейская», строительство которой считается одним из основных инвестиционных проектов республики 2009 года. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 19 января, 16 января премьер провел совещание об эффективном расходовании кредита, выделенного Россельхозбанком на завершение строительства птицефабрики.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства республики, 55-миллионный кредит получен под залог приобретенного оборудования, зданий и сооружений предприятия. По информации минсельхозпрода республики, в настоящее время есть все, чтобы к середине лета запустить фабрику, – кормоцех, инкубатор, холодильник, клетки для птиц, лаборатория, санпропускник, линия по переработке отходов. Только отсутствие средств сдерживало монтаж и запуск оборудования.

«На самой птицефабрике производственный процесс фактически уже начали, не дожидаясь окончания монтажных работ, – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе. – В ближайшие дни планируется закупка и закладка яиц в инкубатор с тем, чтобы к 1 марта получить первых цыплят. Так же оперативно, по мере монтажа, будет осваиваться и остальное оборудование, чтобы к дню официальной сдачи объекта – а это 30 июня 2009 года – основной цикл производства полностью работал».

Проектная мощность птицефабрики рассчитана на производство 710 тонн мяса птицы и 11 млн яиц (около 40 на душу населения) в год. При оптовой цене 1 кг мяса 80 рублей и 1 десятка яиц 24 рубля общая выручка от реализации продукции, по прогнозам экономистов, составит 116 млн рублей. Расчетная себестоимость продукции составляет для мяса 65 рублей за 1 кг и 18 рублей за десяток яиц. Срок окупаемости проекта – три с половиной года.

На совещании у главы правительства речь шла о выработке оптимальной схемы использования кредитных средств. Премьер требует от минсельхозпрода и руководства предприятия жесткой финансовой дисциплины, предельной прозрачности движения кредитных денег. Чтобы исключить любые сбои и уложиться в отведенный срок, завершающим этапом строительства птицефабрики решено управлять фактически «в ручном режиме» – еженедельно подводить итоги работы предприятия на уровне правительства и премьера, сообщает пресс-служба правительства Республики Тыва.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Тыва республика: Баранина из республики будет поставляться в Москву и Подмосковье...

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тува: На птицефабрику вошла "Заря"
26 октября 2017, 14:16
На прошлой неделе на птицефабрике «Енисейская» произвели забой первой партии бройлеров в 500 голов. В планах агрохолдинга «Заря», с мая этого года арендовавшего у минсельхозпрода Тувы мощности до этого момента фактически простаивавшей фабрики, вложившего значительные...
Фермера пригласили поруководить птицефабрикой «Енисейская»
27 июля 2017, 11:01
Руководство Тувы намерено привлекать частный бизнес к руководству неэффективными ГУПами и МУПами. По сообщению сайта правительства республики, одним из первых проектов станет участие руководителя крупного крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) «Оюн» Василия Оюна в управлении...
Красноярцев накормят тувинским мясом
1 декабря 2010, 09:27
Птицефабрика «Енисейская» (Тува) начала поставки своей продукции на рынок Хакасии и Тувы.Как сообщают на предприятии, ежедневно в торговую сеть республик поступает 8 тысяч яиц. С магазинами Хакасии заключены договора на продажу мяса и яиц общей суммой три миллиона рублей. Также сейчас ведутся...


 

Горячее предложение