Мясо подорожало в Казахстане в связи с Курбан-айтом

07 ноября 2011, 16:23
В связи с праздником Курбан-айт в ряде областей страны выросли цены на мясную продукцию, свидетельствуют результаты мониторинга цен на основные продукты питания, проводимого агентством КазТАГ.

Так, в ряде регионов Казахстана за неделю подорожала не только говядина и баранина, но и курица. В Семее стоимость кг говядины выросла на Т100 – до Т1200, баранины на Т50 – до Т1000. В областном центре Жамбылской области говядина подскочила в цене сразу на Т300 – до Т1600 за кг.

Между тем, по информации корреспондента по Алматинской области, на Т200 выросли цены на баранину и говядину в Талдыкоргане, соответственно, до Т1200 и Т1400.

В Шымкенте килограмм баранины подорожал на Т100 – до Т1000, а в Астане сразу на Т400 – до Т1200-1600. Подорожало мясо и в Восточном Казахстане. Единственным регионом, где было зафиксировано снижение стоимости мясной продукции, оказалась Костанайская область.

Между тем на мясо курицы цена возросла в Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской областях, произошло снижение в Северо-Казахстанской области и в Семее.

«В Усть-Каменогорске за минувшую неделю цены менялись разнонаправлено. В связи с крупными поставками крупы на Т20 подешевела гречка и пшенка. В то же время поднялись цены на яблоки и груши (на Т50-100), которые завозятся с южных областей», - передает корреспондент по Восточно-Казахстанской области.

В Усть-Каменогорске в некоторых торговых точках также выросла стоимость лука и моркови на Т10. «Пшено можно купить в социальных отделах в магазинах за Т165, тогда как на рынке – Т200 за килограмм», - подчеркивает корреспондент из ВКО.

Продолжает наблюдаться разнонаправленные колебания цен на плодоовощную продукцию, в основном в сторону увеличения. Резкий взлет цены на овощи отмечается в Алматы: только за прошедшую неделю помидоры и огурцы на рынках мегаполиса подскочили в цене почти в два раза – с Т250 до 450 за кг.

Тем временем, в Таразе на Т30-35 за килограмм поднялась стоимость красной свеклы. Она стала дороже в Актюбинской, Костанайской, Южно-Казахстанской областях и в городе Астане.
Источник: gazeta.kz

Также в разделе:

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Тыва республика: Поголовье скота возможно сохранить только совместными усилиями...

В Тоджинском районе обсудили вопросы развития оленеводства в Туве на примере «северных» регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Говядина и свинина из Казахстана снова могут попасть на астраханские прилавки
1 августа 2016, 09:31
Региональное Управление Россельхознадзора сообщает о снятии временных ограничений на поставку продукции из Республики Казахстан. В Актюбинской, Атыраурской и Карагандинской области Казахстана ограничения остаются прежними. Для того, чтобы провезти мясную продукцию через российскую границу,...
Узбекистан снизит акцизы на казахстанские кондитерские изделия и мясо к 2020 году
11 марта 2016, 12:07
Узбекистан снизит акцизы на казахстанские кондитерские изделия, мясо и другие продукты к 2020 году, передает МИА Казинформ.   Об этом сообщил первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев, отвечая на вопросы журналистов, после 15-го заседания совместной...
Казахстан: Мясо вырастет в цене
29 января 2016, 15:45
Потребительский рынок продуктов питания на подъеме. И это почти никого не удивляет, поскольку после того как казахстанскую валюту отпустили в свободное плавание, тенге обесценилось к мировым валютам более чем вдвое, что вызвало значительную инфляцию и снижение...