Казахстан: в СКО осуществляется крупный инвестиционный проект по восстановлению бройлерной птицефабрики

23 июля 2008, 10:30

В Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области осуществляется крупный инвестиционный проект по восстановлению бройлерной птицефабрики. Инвестором выступила израильская сельскохозяйственная компания «М.А.Д.», сообщает корреспондент Казинформа.

Израильская компания-инвестор имеет более чем тридцатилетний опыт в строительстве и оснащении оборудованием птицефабрик. Она участвовала в строительстве подобных предприятий в России, Молдавии, на Украине и странах дальнего зарубежья. В скором времени такая птицефабрика начнет работать в Казахстане. Похожий проект компания осуществляет в г. Шымкенте, но, в отличие от североказахстанского предприятия, там будут выращивать индюшек.

Проект, разработанный в рамках программы регионального развития и Стратегии-2030, реализуется в три этапа, первый из которых планируется завершить в октябре этого года. Полностью предприятие вступит в строй в 2011 году. После первого этапа птицефабрика будет реализовывать до 3 тыс. тонн куриного мяса, а со временем ее производственные мощности увеличатся до 17 тыс. тонн в год.

Производственный комплекс будет включать в себя восемь птичников с инкубатором, миниэлеватор, мясокомбинат, комбикормовый завод. Общая численность рабочих составит порядка 700 человек. В августе должна поступить первая партия оборудования, обучение работе на котором будут вести специалисты из Израиля.

Накануне аким области Серик Билялов побывал на строительной площадке птицефабрики, где ознакомился с ходом работ. Глава региона высказал ряд критических замечаний в связи с несоблюдением графика работ, отметив, что они должны быть ускорены, и дал соответствующие поручения руководителям ряда департаментов и управлений. Учитывая социальную важность объекта, который будет способствовать насыщению рынка собственной продукцией, влиять на ценовую политику, решено проводить подобные выездные совещания еженедельно.

inform.kz

Также в разделе:

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Тыва республика: Поголовье скота возможно сохранить только совместными усилиями...

В Тоджинском районе обсудили вопросы развития оленеводства в Туве на примере «северных» регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.