Казахстан: в Петропавловске введен в эксплуатацию первый цех "Петропавловской бройлерной птицефабрики"

16 декабря 2008, 16:28
В Петропавловске в День независимости введен в эксплуатацию первый цех ТОО "Петропавловская бройлерная птицефабрика", передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу акима СКО.

По информации пресс-службы, в церемонии ввода в эксплуатацию первого цеха заселения птицы приняли участие аким СКО Серик Билялов и руководитель израильской фирмы М.А.Д. "Corporation" Ави Поюрский.

Как заявил С. Билялов, первая продукция в феврале поступит на прилавки Петропавловска, впоследствии - в другие регионы республики.

"Есть реальная возможность обеспечить полный пуск комплекса к концу февраля 2009 года. Сейчас идет поступление оборудования, ведется подготовка каркаса здания для убойного цеха и в ближайшее время начнется его строительство", - отметил он.

В ходе церемонии С. Билялов также сообщил, что в области разработана и успешно реализуется "Комплексная программа развития животноводства на 2006 - 2010 годы", растет поголовье животных, увеличивается производство продукции, вводятся современные высокотехнологичные объекты с производством качественной конкурентоспособной продукции.

"Пилотный проект молочного комплекса коммандитного товарищества "Зенченко и К" на 800 голов; надой в среднем на 1 корову в текущем году составил 6500 килограммов. А в 2009 году намечено довести продуктивность стада до 7000 килограммов", - сказал глава региона.

Он также напомнил, что "в 2008 году в числе шести молочных проектов в республике СКО реализует два: ТОО "Тайынша - Астык" на 1000 голов КРС, завершено строительство коровника, завезено маточное поголовье телок (580 голов) из Канады, с весны 2009 года начнется строительство доильного зала, второго коровника, телятника".

"ТОО "ХанКоммерцАгро" ведет строительство второго молочного комплекса на 400 голов в городе Сергеевке с пуском в 2009 году и завозом скота из Германии", - сообщил он.

"В настоящее время разрабатывается вопрос с Министерством сельского хозяйства и АО "КазАгро" о начале строительства комплекса мясомолочного направления КХ "Редин" Кызылжарского района", - уточнил С. Билялов.

"Мы ощущаем серьезную государственную поддержку в развитии животноводства области через субсидирование продукции, реализации мяса говядины, свинины, птицы, молока и яиц. В текущем году государство выделило на эти цели 739 млн тенге, а в 2009 году будет более миллиарда", - отметил аким.

По его словам, в районах области создаются новые фермы по разведению крупного рогатого скота, овец, лошадей.

"Пуск таких современных объектов позволяет увеличить объемы производства продукции, поголовье всех видов животных и птицы, создавать новые рабочие места, наращивать налоговую базу", - заключил аким области.
Источник: kt.kz

Также в разделе:

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Тыва республика: Поголовье скота возможно сохранить только совместными усилиями...

В Тоджинском районе обсудили вопросы развития оленеводства в Туве на примере «северных» регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.