Казахстан: В Павлодарской области появилась надежда на реанимацию птицефабрик

05 июля 2012, 16:51
В Павлодарской области появилась надежда реанимировать бездействующие птицефабрики. Вчера стало известно, что с колен поднимается известная на всю страну Кызылжарская птицефабрика. Правда, теперь она будет носить название «Кызылжар-Кус» и будет иметь не яичное, а бройлерное направление.

Об этом корреспонденту «Казах-Зерно» сообщил начальник управления сельского хозяйства города Аксу, в сельской зоне которого находится фабрика, Мансур Каирбаев.

- В нашем Аксуском сельском округе на «Кызылжар-Кус» учредителем принято решение о перепрофилировании с яичного производства на получение мяса бройлеров», - сообщил Мансур Каирбаев.

Еще в декабре 2011 года работники фабрики из-за хронической задолженности по заработной плате и из-за жалости к гибнущим партиями курам перекрыли республиканскую трассу, требуя выплатить заработную плату и восстановить умирающее селообразующее производство.

В настоящее время рабочие на «Кызылжар-Кус» заняты демонтажем птичников. Ведутся ремонтные работы, вывозится старое оборудование, пробурены дополнительные скважины, осуществляется составление проектно-сметной документации на строительство новых котельной и птичников.

«Сейчас на демонтаже заняты 50 человек из числа бывших работников птицефабрики. Ждем поставки оборудования германского производства», - сообщил исполнительный директор «Кызылжар-Кус» Николай Руденко.

Когда в конце прошлого года было вырублено полностью поголовье кур на птицефабрике в Щербактинском районе, регион остался без производства собственного яйца. Сегодня цыплятники заполняются новым поголовьем. К середине июля они будут заполнены на 100 процентов, их количество будет доведено до 120 тысяч штук. Возможно, к ноябрю на столах павлодарцев появится яйцо, произведенное в Павлодарской области.

По данным госорганов, на фабрике сменился учредитель, и именно он сейчас пытается возродить производство.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Тыва республика: Поголовье скота возможно сохранить только совместными усилиями...

В Тоджинском районе обсудили вопросы развития оленеводства в Туве на примере «северных» регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызские птицефабрики закрываются, не выдерживая конкуренции с Россией и Казахстаном
3 ноября 2015, 15:35
Кыргызские птицефабрики закрываются, не выдерживая конкуренции с Россией и Казахстаном. б этом заявил председатель ассоциации птицеводов КР Рустам Осмоналиев на пресс-конференции во вторник. «У нас в стране осталось 3-4 птицефабрики. Ситуация связана с тем, что кыргызские...
Птицефабрики Восточного Казахстана намерены «вытеснить» импортную курятину собственной продукцией
4 сентября 2015, 14:31
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов встретился с генеральным директором польского холдинга «Konspol» Конрадом Пазганом, в ходе которого обсуждался вопрос участия компании в строительстве птицефабрики в Урджарском районе, сообщили в инфоцентре ВКО. «Рынок...
Казахстан: птицефабрики сталкиваются с проблемами в реализации продукции
5 июня 2015, 16:14
Акимат города Астана и Союз птицеводов Казахстана подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области птицеводства. Яйцо и мясо птицы - продукт сезонный. Летом цены, как правило, снижаются из-за уменьшения потребительского спроса, а также отсутствия нормальных условий для...