Казахстан: В Павлодарской области появилась надежда на реанимацию птицефабрик

05 июля 2012, 16:51
В Павлодарской области появилась надежда реанимировать бездействующие птицефабрики. Вчера стало известно, что с колен поднимается известная на всю страну Кызылжарская птицефабрика. Правда, теперь она будет носить название «Кызылжар-Кус» и будет иметь не яичное, а бройлерное направление.

Об этом корреспонденту «Казах-Зерно» сообщил начальник управления сельского хозяйства города Аксу, в сельской зоне которого находится фабрика, Мансур Каирбаев.

- В нашем Аксуском сельском округе на «Кызылжар-Кус» учредителем принято решение о перепрофилировании с яичного производства на получение мяса бройлеров», - сообщил Мансур Каирбаев.

Еще в декабре 2011 года работники фабрики из-за хронической задолженности по заработной плате и из-за жалости к гибнущим партиями курам перекрыли республиканскую трассу, требуя выплатить заработную плату и восстановить умирающее селообразующее производство.

В настоящее время рабочие на «Кызылжар-Кус» заняты демонтажем птичников. Ведутся ремонтные работы, вывозится старое оборудование, пробурены дополнительные скважины, осуществляется составление проектно-сметной документации на строительство новых котельной и птичников.

«Сейчас на демонтаже заняты 50 человек из числа бывших работников птицефабрики. Ждем поставки оборудования германского производства», - сообщил исполнительный директор «Кызылжар-Кус» Николай Руденко.

Когда в конце прошлого года было вырублено полностью поголовье кур на птицефабрике в Щербактинском районе, регион остался без производства собственного яйца. Сегодня цыплятники заполняются новым поголовьем. К середине июля они будут заполнены на 100 процентов, их количество будет доведено до 120 тысяч штук. Возможно, к ноябрю на столах павлодарцев появится яйцо, произведенное в Павлодарской области.

По данным госорганов, на фабрике сменился учредитель, и именно он сейчас пытается возродить производство.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тыва республика: Баранина из республики будет поставляться в Москву и Подмосковье...

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сколько зарабатывают казахстанские бизнесмены на птицефабриках
30 октября 2017, 13:32
Сегодня отечественные птицефабрики удовлетворяют потребности рынка в мясе птицы только на 48%. Союз птицеводов Казахстана прогнозирует, что в 2017 общее производство мяса птицы в Казахстане составит 203 тыс. тонн, в том числе птицефабрики произведут 193 тыс. тонн мяса...
Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик
16 августа 2017, 13:42
Казахстан половину потребляемого мяса птицы завозит из других стран. Об этом сегодня на пресс-конференции в Правительстве сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». «Если раньше...
Кыргызские птицефабрики закрываются, не выдерживая конкуренции с Россией и Казахстаном
3 ноября 2015, 15:35
Кыргызские птицефабрики закрываются, не выдерживая конкуренции с Россией и Казахстаном. б этом заявил председатель ассоциации птицеводов КР Рустам Осмоналиев на пресс-конференции во вторник. «У нас в стране осталось 3-4 птицефабрики. Ситуация связана с тем, что кыргызские...


 

Горячее предложение