Казахстан: свежесть и дешевизна – торговая марка ТОО «Жамбыл кус»

16 марта 2009, 10:31
Более 11 миллионов штук яиц в год, несколько десятков торговых точек в Таразе, поставки в Алматинскую и Кызылординскую области – такими итогами своей деятельности может по праву гордиться открывшееся всего год назад в селе Коктал Байзакского района предприятие «Жамбыл кус», сообщает корреспондент Казинформа.

По словам руководителя ТОО «Жамбыл кус» Макен Турмахамбетовой, продукция под этим фирменным знаком продается на 20-30 процентов дешевле, чем привозная.

«Вначале, - рассказывает М. Турмахамбетова, - у нас было много трудностей с реализацией продукции. Областной рынок наводнен привозной продукцией из России. Наша же - более свежая и стоит дешевле, потому что у нас минимум транспортных расходов. Сейчас яйца привозные или с частных подворий стоят 20-22 тенге за штуку, а у нас цена яйца первой категории - 16 тенге, второй категории - 14,5, яйца столового - 12 тенге.

Недавно мы выиграли тендер на поставку яиц в учреждения здравоохранения и школы-интернаты области. Для нас это очень важно, но мы могли бы больше поставлять своей продукции – в школы, детские сады, кондитерские цеха.

Сейчас у нас трудится около ста человек, но в будущем, по мере роста производства, планируется открытие еще 50 новых рабочих мест. В основном все работники коллектива – жители пригородных сел Коктал и Ровное, многие из них с большим профессиональным опытом, работники местной птицефабрики, на базе которой мы и создали свое предприятие.

Птичники оборудованы современной системой вентиляции, позволяющей поддерживать необходимую температуру. Всё наше оборудование действует в автоматическом режиме.

В будущем планируем задействовать все 12 оставшихся от прежней птицефабрики помещений птичников, увеличить выпуск продукции в два-три раза. Думаем открыть инкубатор для выращивания молодняка, выращивать бройлеров – это будет хорошая замена окорочкам из дальнего зарубежья.

Мы не хотим останавливаться на достигнутом, проблем еще много. Необходимы льготное кредитование, земельные участки, на которых мы могли бы выращивать кормовые культуры, снижая тем самым себестоимость продукции.

За всем этим - открытие столь актуальных в кризисное время новых рабочих мест. Надеемся, что наш скромный вклад в экономику области даст возможность людям получить работу и зарплату. Как сказал наш Президент в своем Послании, выживать легче сообща», - подчеркивает М. Турмахамбетова.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Тыва республика: Поголовье скота возможно сохранить только совместными усилиями...

В Тоджинском районе обсудили вопросы развития оленеводства в Туве на примере «северных» регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.