Казахстан: Современные технологии содержания и воспроизводства КРС - КазАгро

21 октября 2011, 08:47
Созданный при дочерней компании КазАгро - АО «КазАгроМаркетинг» - Центр управления воспроизводством стада и консалтинга в мясном животноводстве сегодня проводит работу по породному преобразованию товарного стада в регионах. Для разъяснения вопросов внедрения современных технологий содержания и воспроизводства КРС сотрудники центра совместно с иностранными экспертами выезжают в регионы и консультируют фермеров.

В июле обучающие семинары прошли в восточноказахстанском регионе. Цикл встреч с действительными и потенциальными участникам проекта проходит на базе фермерских хозяйств, уже сегодня успешно включившихся в проект.

«Задолго до проведения семинаров мы изучили ситуацию в регионах, размеры фермерских хозяйств, их проблемы и потенциал», - поделился с ИА «Казах-Зерно» руководитель Центра по управлению воспроизводством стада и консалтинга в животноводстве, профессор Кабыл Исабеков.

«Чтобы сделать работу семинаров максимально эффективной, фермерские хозяйства сгруппированы по трем категориям: первая - с содержанием до 50 голов крупного рогатого скота, вторая - от 50 до 100 и третья - с содержанием скота более 100 голов. На каждую встречу приглашены не более 50 участников, чтобы общение было «живым». А проведение семинаров на базе ведущих хозяйств позволяет на практических примерах показать особенности и современные подходы в вопросах кормопроизводства, приготовления кормов, рациона кормления и пастьбы скота, воспроизводства стада и искусственного осеменения, зоотехнии и ветеринарии», - отмечается в сообщении пресс-службы КазАгро.

«Технология ведения мясного скотоводства» - такова тема октябрьских семинаров, проведенных в восьми районах Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областей.

Алматинские фермеры в рамках семинара побывали в хозяйстве «Динара Ranch», которое успешно работает по проекту, профинансированному КазАгро. Племзавод агрофирмы «Dinara-Ranch» является одним из крупнейших предприятий в регионе. Основные породы, содержащиеся в хозяйстве - герефорд и казахская белоголовая.

Казахскую белоголовую привезли из Северного Казахстана, герефордов - из Соединенных Штатов. В планах у фермеров - создание чистокровных племенных стад животных этих высокопродуктивных пород.

На семинаре выступили отечественные эксперты и их зарубежные партнеры.

Участникам семинара на практике было продемонстрировано применение технологии искусственного осеменения. Также специалисты презентовали методику определения стельности коров с использованием ультрасонографа.

Как проинформировали в КазАгро, следующий цикл семинаров для северян пройдет в Енбекшильдерском и Щучинском районах Акмолинской области, Тайыншинском и Кызылжарском районах Северо-Казахстанской области, Карасуском районе и областном центре Костанайской области, Шетском и Бухаржырауском районах Карагандинской области.

Напомним, Национальным управляющим холдингом «КазАгро» финансируются инвестиционные направления по созданию в стране инфраструктуры для доведения экспортного потенциала мяса КРС до 60 тысяч тонн к 2016 году.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Тыва республика: Поголовье скота возможно сохранить только совместными усилиями...

В Тоджинском районе обсудили вопросы развития оленеводства в Туве на примере «северных» регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Свыше 300 тонн мраморного мяса экспортировано в Россию из Костанайской области
8 декабря 2016, 06:51
Более трёхсот тонн мраморного мяса  в Россию экспортировала торгово-промышленная компания «Карасу» из Костанайской области. Казахстанский экологически чистый продукт пользуется большим спросом в приграничных регионах соседнего государства. Компания в течение 16-ти лет...