Казахстан: «Мясной мир» в Таразе – опыт предпринимательства

20 марта 2009, 09:16
Пятнадцать лет со дня основания отмечает в этом году жамбылское ТОО «Мясной мир», выпускающее разнообразные колбасные изделия, сообщает корреспондент Казинформа.

Начав с небольшого колбасного цеха, где производилось всего три сорта колбас (при этом отличного качества), предприятие Абдурахмана Абдухаликова сегодня выпускает более 30-и сортов колбасных изделий, в том числе деликатесные копчености, сохраняя традицию выдерживать высокое качество своей продукции.

Недавно ТОО «Мясной мир» приобрело производственную линию по выпуску мясных полуфабрикатов - пельменей, вареников, мант, тефтелей и так далее. Все рабочие процессы автоматизированы, новую продукцию отличного качества охотно берут магазины области.

По словам А. Абдухаликова, только в последние пять лет он смог развернуть свое дело так, как он задумывал, и в этом помогли новые, лучшие условия для развития малого и среднего бизнеса, которыми он и воспользовался. Приобрел просторное здание бывшего завода, после капитального ремонта разместил импортное оборудование. В Германии, Чехии, Польше технологи этого предприятия ознакомились с передовым европейским опытом переработки мяса, выпуска колбасных, копченых, деликатесных изделий.

Сегодня у «Мясного мира» имеется в Таразе четыре магазина по реализации изделий собственного производства, осваивается и республиканский рынок. ТОО отправляет свою продукцию в Алматы, Астану, Шымкент, Кызылорду, планирует выход на рынки других регионов Казахстана.

«Конкуренция очень высокая, - говорит А. Абдухаликов, - большой объем колбасных изделий в Казахстан завозится из России. Но в последнее время наши местные изделия все активнее вытесняют импорт, благодаря высоким вкусовым качествам, сохранению натуральности продукта».

Ведется подготовка к сертификации продукции в соответствии с международными стандартами качества ИСО. Постепенно увеличиваются объемы производства.

«Мясной мир» не только является постоянным участником различного уровня ярмарок и выставок, но и ведет активную спонсорскую деятельность - оказывает помощь детским домам, ветеранам войны и труда, спонсирует молодежные мероприятия.

На этом предприятии стабильный высококвалифицированный коллектив, каждый год открываются новые рабочие места. В перспективных планах товарищества – открытие кондитерского и других цехов. Уже закуплено японское оборудование для выпуска кондитерских изделий, этим летом начнется выпуск новой продукции.

«Мы понимаем заботу нашего Президента о создании новых рабочих мест, ведь во время кризиса многие могут остаться без работы. Поэтому нужна и частная инициатива. Нужно, чтобы у каждого была возможность своего дела. Для этого мы и организуем дополнительные рабочие места», - говорит предприниматель.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Тыва республика: Поголовье скота возможно сохранить только совместными усилиями...

В Тоджинском районе обсудили вопросы развития оленеводства в Туве на примере «северных» регионов России...

Комментарии (1):

#1
Предлагаем г. Абдулхаликову установление деловых связей с Монгольской фирмой.
Erdembileg Sengee

, 20 марта 2009, 20:17

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.