Азербайджан. Началось проведение очередного мониторинга в связи с «птичьим гриппом»

18 сентября 2006, 17:12
Учитывая возможность заражения «птичьим гриппом» от перелетных птиц, с сегодняшнего дня Государственная ветеринарная служба (ГВС) при Министерстве сельского хозяйства начала проведение очередного мониторинга с участием специалистов Министерства экологии и природных ресурсов и Министерства здравоохранения.

Как сообщили АПА в ГВС, мониторинг будет проводиться в местах временного обитания перелетных птиц на Апшеронском полуострове, Сарванском охотничьем хозяйстве, Ширванском национальном заповеднике, Аггельском национальном парке и Кызылагаджском национальном заповеднике. Кроме этого, планируется взятие образцов крови для анализа на птицеводческих и личных хозяйствах. Мониторинг завершится 22-го сентября. После этого взятые образцы крови и патологических материалов будут проверены в Республиканской ветеринарной лаборатории.
Для того, чтобы уберечь страну от вируса «птичьего гриппа», ГВС обеспечила и строгий рабочий режим пунктов ветеринарного контроля в приграничных зонах. ГВС выдала ветеринарным управлениям каждого района необходимое количество дезинфицирующих веществ, спецодежды и опрыскивателей.
В ГВС сообщили, что запрет, введенный на улов, продажу птиц и употребление мяса птицы в пищу, а также на продажу домашней птицы на рынке и на обочинах дорог, все еще не утратил свою силу. В ходе проведенных до сегодняшнего дня мониторингов среди перелетных и домашних птиц вируса «птичьего гриппа» не выявлено.


АПА

Также в разделе:

За скупку и реализацию краденого мяса грозит уголовная ответственность...

Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года...

Тыва республика: Поголовье скота возможно сохранить только совместными усилиями...

В Тоджинском районе обсудили вопросы развития оленеводства в Туве на примере «северных» регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.